La pasta con pollo, peperoni e pangrattato è un ricco e gustoso primo piatto. Grazie al suo condimento, questa pasta può essere servita a tavola come piatto unico, poiché oltre ai carboidrati include anche una dose di proteine derivanti dalla presenza del pollo. Sono solita realizzare primi piatti con speck o salsiccia, o con il pesce, ma non avevo mai provato a realizzare un condimento per la pasta con il pollo, ed il risultato è stato più che soddisfacente. Questa ricetta, oltre che semplice da realizzare, è molto nutriente ma soprattutto è molto sfiziosa. La consiglio a tutti: è perfetta per grandi e piccini!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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1 Peperoni
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200 g Petto di pollo
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4 cucchiai Pangrattato
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1 rametto Origano
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1 Peperoncino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare e mondare il peperone (in questo caso ho usato due friggitelli), privarlo del picciolo e dei semi e tagliarlo a striscioline. Tagliare anche il pollo a striscioline.
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Prendere una pentola e versare un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere l’aglio e il peperoncino tritato, mettere sul fuoco basso.
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Quando l’aglio sarà leggermente dorato unire il peperone e il pollo. Far rosolare per alcuni minuti, poi aggiungere un filo di acqua, l’origano e far cuocere a fuoco lento.
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In un pentolino, a fuoco lento, tostare il pangrattato con un filo di olio extravergine di oliva.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il pollo e il peperone. Far mantecare per qualche minuto.
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Togliere dal fuoco e unire il pangrattato. Servire a tavola con una spolverata di pecorino grattugiato. Buon appetito!
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