Crostini con brie, prosciutto e fichi

I crostini con brie, prosciutto e fichi sono dei gustosi finger food da servire come antipasto o secondo piatto. Ho farcito i crostini con una fetta di brie e un involtino composto da prosciutto crudo e fichi; poi ho guarnito con rucola e noci tritate, e infine ho aggiunto una composta di confettura di frutti di bosco e aceto. Per stupire i tuoi commensali con un piatto semplice ma raffinato, questi crostini ti faranno fare un figurone!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 pezzi

Ingredienti

  • 4 fettePane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 4 fetteBrie
  • 4 fetteProsciutto crudo
  • 2Fichi
  • q.b.Rucola
  • q.b.Noci
  • 1 cucchiaioConfettura di frutti di bosco
  • 2 cucchiainiAceto

Preparazione

  1. Per realizzare i crostini con brie, prosciutto e fichi, in un pentolino versare un cucchiaio abbondante di confettura di frutti bosco. Mettere sul fuoco e farla sciogliere a fiamma bassa.

  2. Dopodiché unire l’aceto, mescolare e far sfiorare il bollore. Togliere dal fuoco e versare la composta in una ciotolina.

  3. Rivestire la leccarda con carta forno, posizionare su di esse le fette di pane e metterle nel forno già caldo a 180° per 5 minuti, fino a doratura.

  4. Una volta sfornate versare sulle fette di pane un filo di olio extravergine di oliva.

  5. Sbucciare i fichi e tagliarli a metà. Posizionare metà fico su ogni fetta di prosciutto crudo e arrotolare, creando una sorta di involtino.

  6. Su ogni crostino adagiare una fetta di brie, e su di essa un involtino di prosciutto e fichi. Guarnire con della rucola e delle noci tritate, infine aggiungere un cucchiaio di composta. Servire e buon appetito!

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