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Pasta con panna, funghi e gamberetti

La pasta con panna, funghi e gamberetti è un primo piatto dal condimento ricco e avvolgente. Realizzare questa ricetta è molto facile, e con l’utilizzo di prodotti di qualità si porta in tavola un piatto da leccarsi i baffi. Per il condimento ho cotto in padella i gamberetti e poi ho unito i funghi con della passata di pomodoro; in ultimo ho aggiunto della panna, così da ottenere un condimento cremoso che ben si amalgama alla pasta. Se ti piacciono le spezie, ti consiglio di aggiungere al condimento un cucchiaino di curry, che esalterà ulteriormente il piatto.

Pasta con panna, funghi e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 150 ggamberetti
  • 200 gfunghi
  • 200 mlpanna vegetale da cucina senza lattosio
  • 1 ramettoorigano secco
  • 1peperoncino
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 50 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, rimuovere la testa, le zampette e il carapace, poi togliere l’intestino interno: incidere il dorso del gamberetto con un coltello ed eliminarlo tirando delicatamente, cercando di non romperlo.

  2. In una pentola far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Aggiungere i gamberetti e farli rosolare.

  3. Pulire i funghi, poi con un coltello tagliarli a fettine e unirli ai gamberetti.

  4. Unire la passata di pomodoro e l’origano. Far cuocere per alcuni minuti, fino a far restringere il pomodoro. Salare e aggiungere la panna, continuare la cottura fino ad ottenere una salsa cremosa.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella, mescolare per farla amalgamare al condimento. Servire calda e buon appetito!

  6. Pasta con panna, funghi e gamberetti

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