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Pasta con finocchi e pomodorini

La pasta con finocchi e pomodorini è un primo piatto dal condimento vegetariano e dal sapore sorprendente. Adoro i finocchi, sia cotti che crudi, così ho realizzato un primo piatto semplice che mi ha sorpreso per il suo gusto avvolgente. Ho cotto i finocchi in padella con i pomodorini, la cipolla e l’origano. Non mi stancherò mai di dirlo: quando si utilizzano prodotti freschi e di ottima qualità, con pochi e semplici ingredienti si realizzano piatti spettacolari, proprio come questa ricetta!

Pasta con finocchi e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento

Ingredienti

  • 180 gpasta
  • 2finocchi
  • 100 gpomodorini
  • 1 ramettoorigano
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire il finocchio, poi tagliarlo a striscioline. Lavare e mondare i pomodorini e poi tagliarli in quarti.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Unire le verdure e mettere a cuocere sul fuoco a fiamma bassa. A piacere potrai aggiungere del peperoncino tritato.

  3. Il condimento sarà pronto quando i finocchi inizieranno a risultare morbidi e si sarà creato un sughetto con i pomodorini. Salare a fine cottura.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con i finocchi e i pomodorini, unire l’origano e mantecare per qualche minuto sul fuoco.

  5. Togliere la padella dal fuoco e servire, a piacere con del parmigiano o pecorino grattugiato. Buon appetito!

  6. Pasta con finocchi e pomodorini

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