La pasta con finocchi e pomodorini è un primo piatto dal condimento vegetariano e dal sapore sorprendente. Adoro i finocchi, sia cotti che crudi, così ho realizzato un primo piatto semplice che mi ha sorpreso per il suo gusto avvolgente. Ho cotto i finocchi in padella con i pomodorini, la cipolla e l’origano. Non mi stancherò mai di dirlo: quando si utilizzano prodotti freschi e di ottima qualità, con pochi e semplici ingredienti si realizzano piatti spettacolari, proprio come questa ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 180 gpasta
- 2finocchi
- 100 gpomodorini
- 1 ramettoorigano
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per realizzare la pasta con finocchi e pomodorini, lavare e pulire i finocchi, poi tagliarli a striscioline. Lavare e mondare i pomodorini e poi tagliarli in quarti.
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata. Unire le verdure e mettere a cuocere sul fuoco a fiamma bassa. A piacere potrai aggiungere del peperoncino tritato.
Il condimento sarà pronto quando i finocchi inizieranno a risultare morbidi e si sarà creato un sughetto con i pomodorini. Salare a fine cottura.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con i finocchi e i pomodorini, unire l’origano e mantecare per qualche minuto sul fuoco.
Togliere la padella dal fuoco e servire, a piacere con del parmigiano o pecorino grattugiato. Buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!