Pasta con crema alle noci e speck

La pasta con crema alle noci e speck è un primo piatto dal gusto intenso e avvolgente. Ebbene sì, ormai sono entrata in “modalità autunno” da un po’ di giorni, anche se il tempo non aiuta. Le giornate sono ancora calde, ma per fortuna la sera si sta bene e le giornate si stanno accorciando sempre di più. Ed è da questa mia voglia di autunno che è nata questa pasta, con pochi e semplici ingredienti: noci, parmigiano, speck, cipolla e olio extravergine di oliva. In pochi minuti potai realizzare un primo piatto ricco che conquisterà tutti i tuoi commensali.

Pasta con crema alle noci e speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 50 g Noci (sgusciate)
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Speck
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Nel frullatore, o nel mortaio, versare le noci e iniziare a frullare, poi unire il parmigiano grattugiato e frullare ancora.

  2. Versare a filo l’ olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustare di sale.

  3. In una padella far rosolare lo speck tagliato a striscioline con un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con lo speck. Mescolare per insaporire la pasta e togliere la padella dal fuoco.

  5. Aggiungere la crema di noci realizzata in precedenza e mescolare per farla amalgamare alla pasta. Servire e buon appetito!

  6. Pasta con crema alle noci e speck

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