Pasta al pesto e tonno

La pasta al pesto e tonno è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso. Con pochi e semplici ingredienti, realizzerai in pochi minuti una ricetta sfiziosa con cui deliziare i tuoi commensali. Per la preparazione della pasta al pesto e tonno puoi utilizzare del pesto già pronto, o meglio ancora se realizzato in casa.

pasta pesto tonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 100 gTonno al naturale
  • 2Acciughe (alici)
  • 2 cucchiaipolpa pomodoro
  • 3 cucchiaiPesto alla Genovese
  • 1Peperoncino
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva con le acciughe, la cipolla e il peperoncino, entrambi tritati. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, e far sciogliere le acciughe.

  2. Poi unire il tonno e la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e continuare la cottura per circa 10 minuti, si dovrà ottenere un condimento ristretto.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento. Far mantecare per qualche minuto.

  4. Togliere la padella dal fuoco e incorporare il pesto. Mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro. Servire e buon appetito!

  5. Pasta al pesto e tonno

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