La pasta al pesto e tonno è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso. Con pochi e semplici ingredienti, realizzerai in pochi minuti una ricetta sfiziosa con cui deliziare i tuoi commensali. Per la preparazione della pasta al pesto e tonno puoi utilizzare del pesto già pronto, o meglio ancora se realizzato in casa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 200 gPasta
- 100 gTonno al naturale
- 2Acciughe (alici)
- 2 cucchiaipolpa pomodoro
- 3 cucchiaiPesto alla Genovese
- 1Peperoncino
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva con le acciughe, la cipolla e il peperoncino, entrambi tritati. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, e far sciogliere le acciughe.
Poi unire il tonno e la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e continuare la cottura per circa 10 minuti, si dovrà ottenere un condimento ristretto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; scolarli al dente e versarli nella padella con il condimento. Far mantecare per qualche minuto.
Togliere la padella dal fuoco e incorporare il pesto. Mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro. Servire e buon appetito!
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