Pasta con acciughe, pangrattato e pomodoro

La pasta con acciughe, pangrattato e pomodoro è un primo piatto facile da preparare e dal condimento saporito. Se come me sei amante della pasta aglio, olio e pangrattato, devi assolutamente provare questa versione con l’aggiunta della passata di pomodoro. Con semplici ingredienti e in poco tempo, realizzerai un piatto sfizioso e dal gusto avvolgente.

Pasta con acciughe, pangrattato e pomodoro
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 6acciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 1 ramettoorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e del peperoncino tritato. Mettere sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Aggiungere le acciughe fino a farle sciogliere, poi unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere un composto quasi cremoso.

  3. Dopodiché unire il pangrattato e farlo tostare. Rimuovere lo spicchio di aglio, aggiungere l’origano e la passata di pomodoro. Cuocere per circa 5 minuti.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.

  5. Mantecare e aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per far sì che il condimento non risulti troppo asciutto.

  6. Servire la pasta con dell’origano tritato. Buon appetito!

  7. Per altre sfiziose ricette ti consiglio la raccolta Pasta aglio, olio, peperoncino e…

  8. Pasta con acciughe, pangrattato e pomodoro

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