Torta salata di pasta fillo con verdura e fagioli

La torta salata di pasta fillo con verdura e fagioli è una sfiziosa ricetta da proporre a tavola per antipasto o piatto unico. Ho realizzato questa torta salata utilizzando la pasta fillo, che una volta cotta in forno risulterà leggera e croccante. Ho farcito la torta salata con della verdura mista con fagioli, poi arricchita con mozzarella e pecorino grattugiato. Con questo piatto conquisterai tutti a tavola, con semplicità e sapori genuini!

Torta salata di pasta fillo con verdura e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 8 foglipasta fillo
  • 500 gverdura mista (cotta)
  • 150 gfagioli cannellini in scatola
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gmozzarella
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato

Preparazione

  1. Lavare e mondare la verdura, poi cuocerla in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronta metterla a scolare.

  2. In una padella far dorare leggermente l’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la verdura e farla saltare in padella per qualche minuto.

  3. Dopodiché aggiungere anche i fagioli e far cuocere in padella per alcuni minuti.

  4. Rimuovere l’aglio, mettere la verdura in una ciotola e farla intiepidire. Dopodiché unire la mozzarella tagliata a cubetti e il pecorino grattugiato, mescolare con una forchetta.

  5. Ungere il fondo di una pirofila rettangolare e rivestirla con quattro fogli di pasta fillo. Sovrapporre i quattro fogli spennellando ciascuno con dell’olio.

  6. Versare il ripieno e ricoprire con i restanti quattro fogli di pasta fillo. Anche in questo caso, sovrapporre i fogli spennellandoli con l’olio.

  7. Ripiegare tutti i lati dei fogli di pasta fillo verso l’interno e spennellare con l’olio.

  8. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, o fino a doratura.

  9. Servire tiepida e buon appetito!

  10. Torta salata di pasta fillo con verdura e fagioli

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  11. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  12. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  13. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  14. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.