Il panino con paté di tonno, cicoria e brie è una gustosa idea per i tuoi pasti. Perfetto da gustare freddo (anche fuori casa), questo panino è facile da realizzare. Per il paté di tonno si dovranno lessare le patate a cui poi andranno uniti il tonno, i capperi e le verdure sott’olio; la cicoria dovrà essere cotta nell’acqua bollente e poi si potrà procedere alla farcitura del panino unendo in ultimo il brie. Questo panino è un irresistibile mix di sapore e gusto che appagherà la tua fame!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 panini
-
1 mazzetto Cicoria
-
2 fette Brie
Per il paté
-
70 g Tonno
-
140 g Patate
-
1 cucchiaio Capperi
-
1 cucchiaio verdure sott'olio
Preparazione
-
Pulire e tagliare la cicoria e cuocerla in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronta metterla a scolare.
-
Lavare e sbucciare le patate, lessarle in abbondante acqua salata. Di solito per capire quando sono cotte utilizzo uno stuzzicadenti, infilandolo nelle patate si nota se queste sono morbide o ancora crude.
-
Una volta che le patate saranno cotte, scolarle e farle intiepidire. Dopodiché passarle nello schiacciapatate.
-
Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e mettere a scolare il tonno e le verdure, per far perdere l’olio in eccesso.
-
Nella ciotola del frullatore versare le patate, il tonno, i capperi e le verdure sott’olio. Azionare il mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiustare di sale solo se necessario.
-
Tagliare a metà i panini e procedere alla composizione partendo dal basso: distribuire uno strato generoso di paté di tonno, poi aggiungere la cicoria e sopra il brie. Chiudere il panino e buon appetito!
-
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula
-
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.