Panino con paté di tonno, cicoria e brie

Il panino con paté di tonno, cicoria e brie è una gustosa idea per i tuoi pasti. Perfetto da gustare freddo (anche fuori casa), questo panino è facile da realizzare. Per il paté di tonno si dovranno lessare le patate a cui poi andranno uniti il tonno, i capperi e le verdure sott’olio; la cicoria dovrà essere cotta nell’acqua bollente e poi si potrà procedere alla farcitura del panino unendo in ultimo il brie. Questo panino è un irresistibile mix di sapore e gusto che appagherà la tua fame!

Panino con paté di tonno, cicoria e brie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 panini
  • 1 mazzetto Cicoria
  • 2 fette Brie

Per il paté

  • 70 g Tonno
  • 140 g Patate
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 cucchiaio verdure sott'olio

Preparazione

  1. Pulire e tagliare la cicoria e cuocerla in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronta metterla a scolare.

  2. Lavare e sbucciare le patate, lessarle in abbondante acqua salata. Di solito per capire quando sono cotte utilizzo uno stuzzicadenti, infilandolo nelle patate si nota se queste sono morbide o ancora crude.

  3. Una volta che le patate saranno cotte, scolarle e farle intiepidire. Dopodiché passarle nello schiacciapatate.

  4. Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente e mettere a scolare il tonno e le verdure, per far perdere l’olio in eccesso.

  5. Nella ciotola del frullatore versare le patate, il tonno, i capperi e le verdure sott’olio. Azionare il mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia, aggiustare di sale solo se necessario.

  6. Tagliare a metà i panini e procedere alla composizione partendo dal basso: distribuire uno strato generoso di paté di tonno, poi aggiungere la cicoria e sopra il brie. Chiudere il panino e buon appetito!

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  8. Panino con paté di tonno, cicoria e brie

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