Le zucchine e peperoni speziati con uvetta e pinoli sono un contorno ricco e gustoso, cotto in padella. Ideali da gustare in abbinamento a un secondo piatto, queste zucchine e peperoni possono essere utilizzate anche come condimento per il farro o per il riso. Realizzare questo piatto è semplicissimo: ho prima realizzato un trito di cipolla, carota e sedano, poi vi ho unito le zucchine e i peperoni; infine ho cotto tutto in padella aggiungendo un mix di spezie, uvetta e pinoli. Una volta cotte, queste verdure sprigioneranno in cucina un profumo irresistibile!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 2Zucchine grandi
- 1peperone giallo
- 1Peperone rosso
- 1carota
- 1 costaSedano
- 2 foglieBasilico
- 1 cucchiainoCapperi
- 20 gUvetta
- 10 gPinoli
- mix di spezie
- q.b.cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una ciotola mettere in ammollo l’uvetta per 15 minuti. Poi strizzarla e asciugarla con della carta assorbente.
Preparare un trito di cipolla (quantità a piacere), carota e sedano. Poi versarlo nella padella con un filo di olio extravergine di oliva e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Lavare e mondare le zucchine, ridurle a cubetti e versarle nella padella con il trito. Lavare e pulire i peperoni, privandoli del picciolo, dei semi e tagliarli a cubetti; versarli nella padella con le zucchine.
Aggiungere le foglioline di basilico e il mix di spezie (coriandolo, cannella, curcuma, paprika, zenzero). Far cuocere a fuoco basso e se necessario aggiungere un goccio di acqua per non far attaccare la verdura alla padella.
Gli ultimi dieci minuti unire i capperi schiacciati con un cucchiaino, i pinoli e l’uvetta strizzata e asciugata con della carta assorbente.
Una volta che la verdura sarà pronta, aggiustare di sale e servire a tavola. Buon appetito!
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