Zucchine e peperoni speziati con uvetta e pinoli

Le zucchine e peperoni speziati con uvetta e pinoli sono un contorno ricco e gustoso, cotto in padella. Ideali da gustare in abbinamento a un secondo piatto, queste zucchine e peperoni possono essere utilizzate anche come condimento per il farro o per il riso. Realizzare questo piatto è semplicissimo: ho prima realizzato un trito di cipolla, carota e sedano, poi vi ho unito le zucchine e i peperoni; infine ho cotto tutto in padella aggiungendo un mix di spezie, uvetta e pinoli. Una volta cotte, queste verdure sprigioneranno in cucina un profumo irresistibile!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 2Zucchine grandi
  • 1peperone giallo
  • 1Peperone rosso
  • 1carota
  • 1 costaSedano
  • 2 foglieBasilico
  • 1 cucchiainoCapperi
  • 20 gUvetta
  • 10 gPinoli
  • mix di spezie
  • q.b.cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettere in ammollo l’uvetta per 15 minuti. Poi strizzarla e asciugarla con della carta assorbente.

  2. Preparare un trito di cipolla (quantità a piacere), carota e sedano. Poi versarlo nella padella con un filo di olio extravergine di oliva e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

  3. Lavare e mondare le zucchine, ridurle a cubetti e versarle nella padella con il trito. Lavare e pulire i peperoni, privandoli del picciolo, dei semi e tagliarli a cubetti; versarli nella padella con le zucchine.

  4. Aggiungere le foglioline di basilico e il mix di spezie (coriandolo, cannella, curcuma, paprika, zenzero). Far cuocere a fuoco basso e se necessario aggiungere un goccio di acqua per non far attaccare la verdura alla padella.

  5. Gli ultimi dieci minuti unire i capperi schiacciati con un cucchiaino, i pinoli e l’uvetta strizzata e asciugata con della carta assorbente.

  6. Una volta che la verdura sarà pronta, aggiustare di sale e servire a tavola. Buon appetito!

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