Panino con polpo

Il panino con polpo è una ricetta in stile fast food da gustare in compagnia e con cui stupire i tuoi commensali. Con ingredienti freschi e di qualità, realizzerai un maestoso panino gourmet che farà gioire il tuo palato. Ho farcito il panino con della cicoria, polpo lessato (e poi scottato in padella), stracciatella di burrata e pomodori secchi. Porterai in tavola un panino dal sapore delicato ma incisivo!

Per altre sfiziose ricette ti consiglio la raccolta: Panini – Ricette sfiziose da realizzare in casa.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

2 panini da hamburger
200 g polpo (tentacoli già lessati)
300 g cicoria
120 g stracciatella di burrata
6 pomodori secchi sott’olio
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare il panino con polpo, pulire e tagliare la cicoria e cuocerla in abbondante acqua bollente salata. Una volta pronta metterla a scolare in uno scolapasta.

In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e mezzo spicchio di aglio. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e far dorare leggermente l’aglio.

Unire la cicoria e saltare in padella per qualche minuto. Salare a piacere e rimuovere l’aglio.

In una padella versare un filo di olio extravergine e mezzo spicchio di aglio (a piacere potrai mettere tagliato a fettine sottili con del peperoncino tritato). Mettere la padella sul fuoco a fiamma alta.

Dopodiché far rosolare esternamente i tentacoli di polpo in tutti i lati, facendo attenzione a non scottarsi e non bruciarlo.

Tagliare a metà i panini e scaldarli sulla piastra calda. Poi farcire i panini partendo dal basso: adagiare la cicoria, poi il polpo, la stracciatelle e in ultimo i pomodori secchi.

Chiudere il panino con polpo e buon appetito!

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