Pancakes speziati con noci e miele

I pancakes speziati con noci e miele sono dei dolci cotti in padella, perfetti da gustare tiepidi a colazione. I pancakes sono tipici americani e l’impasto si può realizzare in tanti modi diversi aggiungendo della frutta o verdura; io invece ho realizzato dei pancakes classici con farina e latte, a cui ho unito un mix di spezie. La tradizione americana vuole che i pancakes vengano serviti con lo sciroppo d’acero; ma anche in questo caso gli abbinamenti possono essere svariati, ed ho optato per noci, miele e cannella. Questi pancakes speziati con noci e miele sono irresistibili e possono essere gustati anche a merenda o durante un bruch.

Pancakes speziati con noci e miele
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pancakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 1 cucchiaio Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Bicarbonato
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Noce moscata
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 190 ml Latte

Per guarnire

  • 50 g Gherigli di noci
  • 5 cucchiai Miele
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola unire gli ingredienti secchi: versare quindi la farina, unire il lievito per dolci e il bicarbonato. Iniziare a mescolare e aggiungere le spezie e lo zucchero.

  2. Poi unire l’uovo e l’estratto di vaniglia. Versare anche il latte e mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta. Si dovrà ottenere un composto omogeneo senza grumi.

  3. Prendere una padellina, ungerla leggermente  e metterla a scaldare a fuoco basso. Versare un paio di cucchiai di impasto alla volta, quando si inizieranno a formare delle bolle in superficie e i bordi tenderanno a staccarsi, girare con l’aiuto di una paletta. Cuocete anche l’altro lato per altri 1-2 minuti, aspettando che prenda colore. Ripetere la stessa operazione fino all’esaurimento del composto. Poggiare i pancakes su un piatto uno sopra l’altro.

  4. Scaldare un pentolino e poi versarci i gherigli di noci tritati grossolanamente. Farli tostare leggermente e poi unire il miele e la cannella. Quando il miele sarà sciolto e inizierà a bollire, togliere dal fuoco e versare il composto sulla superficie dei pancakes.

  5. Servire i pancakes tiepidi, enjoy!

  6. Pancakes speziati con noci e miele

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette, e per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette direttamente sulla tua email, iscriviti (gratuitamente) alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.