Pancakes speziati con noci e miele

I pancakes speziati con noci e miele sono dei dolci cotti in padella, perfetti da gustare tiepidi a colazione. I pancakes sono tipici americani e l’impasto si può realizzare in tanti modi diversi aggiungendo della frutta o verdura; io invece ho realizzato dei pancakes classici con farina e latte, a cui ho unito un mix di spezie. La tradizione americana vuole che i pancakes vengano serviti con lo sciroppo d’acero; ma anche in questo caso gli abbinamenti possono essere svariati, ed ho optato per noci, miele e cannella. Questi pancakes speziati con noci e miele sono irresistibili e possono essere gustati anche a merenda o durante un bruch.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 pancakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioBicarbonato
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 190 mlLatte

Per guarnire

  • 50 gGherigli di noci
  • 5 cucchiaiMiele
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

Preparazione

  1. Per realizzare i pancakes speziati con noci e miele, in una ciotola unire gli ingredienti secchi: versare quindi la farina, unire il lievito per dolci e il bicarbonato. Iniziare a mescolare e aggiungere le spezie e lo zucchero.

  2. Poi unire l’uovo e l’estratto di vaniglia. Versare anche il latte e mescolare il tutto con l’aiuto di una frusta. Si dovrà ottenere un composto omogeneo senza grumi.

  3. Prendere una padellina, ungerla leggermente  e metterla a scaldare a fuoco basso. Versare un paio di cucchiai di impasto alla volta, quando si inizieranno a formare delle bolle in superficie e i bordi tenderanno a staccarsi, girare con l’aiuto di una paletta.

  4. Cuocere anche l’altro lato per altri 1-2 minuti, aspettando che prenda colore. Ripetere la stessa operazione fino all’esaurimento del composto. Poggiare i pancakes su un piatto uno sopra l’altro.

  5. Scaldare un pentolino e poi versarci i gherigli di noci tritati grossolanamente. Farli tostare leggermente e poi unire il miele e la cannella. Quando il miele sarà sciolto e inizierà a bollire, togliere dal fuoco e versare il composto sulla superficie dei pancakes.

  6. Servire i pancakes tiepidi, enjoy!

  7. Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  11. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.