Gli occhi di bue al cacao e crema al pistacchio sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla al cacao e pistacchio, che ho farcito con una gustosa crema al pistacchio spalmabile realizzata in casa. L’abbinamento cacao e pistacchio lo trovo vincente, e questi occhi di bue riescono a risaltarne il loro gusto irresistibile. Gli occhi di bue al cacao e crema al pistacchio sono perfetti in qualsiasi momento della giornata e per le occasioni speciali.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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180 g Farina
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20 g pistacchi tritati
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50 g Cacao amaro in polvere
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150 g Burro
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80 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 tuorlo
Preparazione
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In una ciotola, o planetaria, versare la farina, il cacao, unire il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
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Aggiungere il tuorlo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e i pistacchi tritati. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Risulterà un panetto molto liscio e compatto.
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Formare una palla, coprirla con della pellicola e far riposare in frigo per un’ora. Poi trsferire l’impasto su una spianatoia, e con l’aiuto di un mattarello stenderlo ad uno spessore di 2 millimetri, circa.
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Con una formina a forma di fiore (o la forma che preferisci), realizzare tanti biscotti e porli su una placca foderata con la carta forno.
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Con l’impasto rimasto stendere un’altra sfoglia e ricavare lo stesso numero di biscotti di prima, ma in questo caso verranno forati al centro con una formina rotonda più piccola.
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Adagiare anche questi biscotti su una placca rivestita da carta da forno. Cuocere nel forno già caldo (io ventilato) a 180° per 15 minuti. Sfornarli e farli raffreddare.
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Prendere i biscotti interi e spalmare su di essi la crema al pistacchio (clicca qui per realizzarla in casa), poi ricoprire con il biscotto forato.
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Conservarli in una scatola o all’interno di un porta biscotti. Enjoy!
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