Occhi di bue al cacao e crema al pistacchio

Gli occhi di bue al cacao e crema al pistacchio sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla al cacao e pistacchio, che ho farcito con una gustosa crema al pistacchio spalmabile realizzata in casa. L’abbinamento cacao e pistacchio lo trovo vincente, e questi occhi di bue riescono a risaltarne il loro gusto irresistibile. Gli occhi di bue al cacao e crema al pistacchio sono perfetti in qualsiasi momento della giornata e per le occasioni speciali.

Occhi di bue al cacao e crema al pistacchio
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 20 g pistacchi tritati
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Burro
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • 1 tuorlo

Preparazione

  1. In una ciotola, o planetaria, versare la farina, il cacao, unire il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

  2. Aggiungere il tuorlo, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e i pistacchi tritati. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se all’inizio vedrai che non si impasta in fretta, non scoraggiarti e continua ad amalgamare gli ingredienti. Risulterà un panetto molto liscio e compatto.

  3. Formare una palla, coprirla con della pellicola e far riposare in frigo per un’ora. Poi trsferire l’impasto su una spianatoia, e con l’aiuto di un mattarello stenderlo ad uno spessore di 2 millimetri, circa.

  4. Con una formina a forma di fiore (o la forma che preferisci), realizzare tanti biscotti e porli su una placca foderata con la carta forno.

  5. Con l’impasto rimasto stendere un’altra sfoglia e ricavare lo stesso numero di biscotti di prima, ma in questo caso verranno forati al centro con una formina rotonda più piccola.

  6. Adagiare anche questi biscotti su una placca rivestita da carta da forno. Cuocere nel forno già caldo (io ventilato) a 180° per 15 minuti. Sfornarli e farli raffreddare.

  7. Prendere i biscotti interi e spalmare su di essi la crema al pistacchio (clicca qui per realizzarla in casa), poi ricoprire con il biscotto forato.

  8. Conservarli in una scatola o all’interno di un porta biscotti. Enjoy!

  9. Occhi di bue al cacao e crema al pistacchio

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