I rotolini di sfoglia ripieni di riso e mozzarella sono dei ricchi e gustosi bocconcini cotti al forno, ideali da servire come finger food o secondo piatto alternativo. Semplici da fare, questi rotolini vengono realizzati con la pasta sfoglia e riempiti con del riso condito con il ragù; per renderli più sfiziosi ho aggiunto al loro centro una mozzarellina, così da creare un cuore filante. Infine ho aggiunto una spolverata di origano e cotto al forno. I rotolini di sfoglia ripieni di riso e mozzarella sono perfetti anche da realizzare quando si hanno degli ospiti inaspettati, poiché sono previsti semplici ingredienti che solitamente si hanno in cucina, e ti faranno fare un figurone!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 rotolini
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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120 g Riso
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2 cucchiai ragù
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1 cucchiaio pecorino grattugiato
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10 Mozzarelline ciliegine
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q.b. Origano
Preparazione
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Cuocere il riso in acqua bollente e salata, mescolando di tanto in tanto per non farlo attaccare alla pentola e seguendo i minuti di cottura riportati sulla confezione. Una volta pronto scolarlo e farlo intiepidire. Dopodiché condirlo con il ragù e il pecorino grattugiato.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, con il lato lungo verso di sè, e distribuire sul lato inferiore il riso, poi arrotolare la pasta sfoglia, sempre dal lato più lungo, e con un coltello tagliare delle fettine di circa tre centimetri, ne dovranno uscire in tutto 10.
Trasferire i rotolini su una placca rivestita con carta forno e posizionare al centro di ognuno una mozzarellina, facendo una lieve pressione per far sì che affondi all’interno del riso. Aggiungere una spolverata di origano su ciascun rotolino e cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, finché la pasta risulterà dorata. Servire tiepidi e buon appetito!
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