Il muscolo di vitello con funghi, pomodorini e olive è un ricco e gustoso secondo piatto. Consiglio a tutti di mangiare questo tipo di carne, anche ai più scettici, perché una volta assaggiata non vedrai l’ora di mangiarla di nuovo! Il muscolo di vitello è una carne tenera che si presta a preparazioni succulente, come in questo caso in cui ho unito alla carne i funghi, i pomodorini e le olive. Occorrerà un po’ di tempo per la cottura, ma ti assicuro che ne varrà la pena. Potrai realizzare questo piatto per un pranzo in famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 400 gmuscolo
- 1 bicchiereVino bianco
- 150 gFunghi
- 10Pomodorini
- 2 cucchiaiOlive verdi
- 2 foglieAlloro
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliare il muscolo a fettine non troppo sottili, oppure acquistarlo già tagliato a fettine.
In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e far dorare l’aglio a fuoco lento. Poi unire la carne e farla rosolare per alcuni minuti.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, salare, e aggiungere il rosmarino e l’alloro. Ricoprire completamente con dell’acqua calda e far cuocere a fuoco modesto per circa 30 minuti.
Lavare e pulire i funghi, tagliarli a fettine. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quarti.
Unire i funghi, i pomodorini e le olive alla carne e far cuocere tutto insieme per 10/15 minuti.
Trasferire il tutto su un piatto da portata, servire e buon appetito!
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