Il muscolo di vitello con funghi, pomodorini e olive è un ricco e gustoso secondo piatto. Consiglio a tutti di mangiare questo tipo di carne, anche ai più scettici, perché una volta assaggiata non vedrai l’ora di mangiarla di nuovo! Il muscolo di vitello è una carne tenera che si presta a preparazioni succulente, come in questo caso in cui ho unito alla carne i funghi, i pomodorini e le olive. Occorrerà un po’ di tempo per la cottura, ma ti assicuro che ne varrà la pena. Potrai realizzare questo piatto per un pranzo in famiglia.

Muscolo di vitello con funghi, pomodorini e olive
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g muscolo
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 150 g Funghi
  • 10 Pomodorini
  • 2 cucchiai Olive verdi
  • 2 foglie Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliare il muscolo a fettine non troppo sottili, oppure acquistarlo già tagliato a fettine.

  2. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva e far dorare l’aglio a fuoco lento. Poi unire la carne e farla rosolare per alcuni minuti.

  3. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, salare, e aggiungere il rosmarino e l’alloro. Ricoprire completamente con dell’acqua calda e far cuocere a fuoco modesto per circa 30 minuti.

  4. Lavare e pulire i funghi, tagliarli a fettine. Lavare e mondare i pomodorini, tagliarli in quarti.

  5. Unire i funghi, i pomodorini e le olive alla carne e far cuocere tutto insieme per 10/15 minuti.

  6. Trasferire il tutto su un piatto da portata, servire e buon appetito!

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