Il muffin al cioccolato e fragole è un soffice dolcetto dalla decorazione delicata e gustosa. Per realizzare i muffins al cacao ho utilizzato la mia più che collaudata ricetta che mi fa ottenere dei muffins soffici e leggeri. Poi ho realizzato un delizioso frosting di panna montata e fragole con tocco finale: ho guarnito i muffins con delle fragole ricoperte di cioccolato al latte. Questi muffins al cioccolato e fragole sono ideali in qualsiasi momento per allietare la giornata.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
Ingredienti
Per i muffin
- 100 gBurro
- 100 gZucchero
- 80 gFarina
- 2Uova
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 8 gLievito in polvere per dolci
Per il frosting
- 100 mlpanna da montare
- 40 gZucchero a velo
- 5Fragole
- 1 cucchiaioZucchero
Per decorare
- 8Fragole
- q.b.Cioccolato al latte
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e il cacao amaro, amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina, vanillina e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendere uno stampo da muffin con i pirottini e riempirli fino al bordo.
Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli in forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Frullare le fragole e versarle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero. Mettere sul fuoco lento e portare ad ebollizione per 5 minuti. Dopodiché versare il composto in una ciotola e far raffreddare.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, poi unire il composto di fragole raffreddato e amalgamare con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.
Trasferire il frosting in una sac à poche, con beccuccio a stella, e guarnire la superficie di ciascun muffin.
Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e poi immergervi le fragole. Adagiare le fragole su un vassoio rivestito con della carta forno per far rassodare il cioccolato.
Adagiare una fragola su ciascun muffi e gustare. Enjoy!
Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.
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