Muffin al cioccolato e fragole

Il muffin al cioccolato e fragole è un soffice dolcetto dalla decorazione delicata e gustosa. Per realizzare i muffins al cacao ho utilizzato la mia più che collaudata ricetta che mi fa ottenere dei muffins soffici e leggeri. Poi ho realizzato un delizioso frosting di panna montata e fragole con tocco finale: ho guarnito i muffins con delle fragole ricoperte di cioccolato al latte. Questi muffins al cioccolato e fragole sono ideali in qualsiasi momento per allietare la giornata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8

Ingredienti

Per i muffin

  • 100 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 80 gFarina
  • 2Uova
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 8 gLievito in polvere per dolci

Per il frosting

  • 100 mlpanna da montare
  • 40 gZucchero a velo
  • 5Fragole
  • 1 cucchiaioZucchero

Per decorare

  • 8Fragole
  • q.b.Cioccolato al latte

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il burro sciolto a bagnomaria e il cacao amaro, amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Aggiungere la farina, vanillina e il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendere uno stampo da muffin con i pirottini e riempirli fino al bordo.

  3. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli in forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

  4. Frullare le fragole e versarle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero. Mettere sul fuoco lento e portare ad ebollizione per 5 minuti. Dopodiché versare il composto in una ciotola e far raffreddare.

  5. Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, poi unire il composto di fragole raffreddato e amalgamare con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.

  6. Trasferire il frosting in una sac à poche, con beccuccio a stella, e guarnire la superficie di ciascun muffin.

  7. Sciogliere il cioccolato al latte a bagnomaria e poi immergervi le fragole. Adagiare le fragole su un vassoio rivestito con della carta forno per far rassodare il cioccolato.

  8. Adagiare una fragola su ciascun muffi e gustare. Enjoy!

  9. Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.

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