Crea sito

Involtini di pasta fillo con pollo speziato

Gli involtini di pasta fillo con pollo speziato sono dei croccanti bocconcini dal ripieno ricco e sfizioso. Per la farcitura di questi involtini mi sono ispirata al ripieno delle empanadas: ho cotto il pollo in padella con la cipolla e le spezie; poi ho unito uvetta, olive e uovo sodo. Al momento di farcire gli involtini di pasta fillo ho unito al condimento una sottiletta di formaggio cheddar. Ho cotto gli involtini in forno, ma se preferisci puoi anche friggerli, a te la scelta! Il risultato è strepitoso: questi involtini hanno un gusto irresistibile!

Involtini di pasta fillo con pollo speziato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 involtini
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 foglio Pasta fillo
  • 200 g Petto di pollo
  • 1 Uovo piccolo
  • 20 g Uvetta
  • 5 Olive
  • 1 Sottiletta di cheddar
  • q.b. cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaino Paprika
  • 1/2 cucchiaino Cumino
  • 1/2 cucchiaino Coriandolo
  • 1/2 cucchiaino Curcuma in polvere

Preparazione

  1. In una ciotolina mettere in ammollo l’uvetta. Tagliare le olive a pezzetti piccoli. Ridurre a cubetti il petto di pollo.

  2. Mettere l’ uovo in un pentolino e ricoprire con l’acqua, una volta raggiunto il bollore, far cuocere per circa dieci minuti. Una volta che sarà sodo, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda, poi sgusciarlo e tagliarlo a cubetti.

  3. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e far appassire la cipolla tritata. Dopodiché aggiungere il pollo e cuocere a fuoco basso. Unire le spezie e far cuocere per 10/15 minuti.

  4. A fine cottura incorporare le olive e l’uvetta ben strizzata. Mescolare bene il composto e terminata la cottura spegnere il fuoco. Trasferire il ripieno in una ciotola, aggiungere l’uovo sodo e far intiepidire. In ultimo aggiungere la sottiletta tagliata a pezzetti.

  5. Tagliare il foglio di pasta fillo in dieci quadrati e porre un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni quadrato. Spennellare i quattro angoli di ciascun quadrato con l’acqua, dopodiché coprire il ripieno con la pasta, ripiegare i lati destro e sinistro verso il centro e arrotolare dal basso verso l’alto.

  6. Adagiare gli involtini sulla placca rivestita di carta forno, versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie degli involtini e mettere nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 5 minuti, o fino a doratura.

  7. Sfornare e servire. Buon appetito!

  8. Involtini di pasta fillo con pollo speziato

    Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

    Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.