Millefoglie con crema al cocco e cioccolato – Senza glutine e senza lattosio

La millefoglie con crema al cocco e cioccolato è un dolce delizioso, realizzato senza glutine e senza lattosio. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia senza glutine che, una volta cotto in forno, ho farcito con una crema diplomatica con cocco grattugiato (senza lattosio e senza glutine); ho guarnito il dolce con una crema spalmabile alle nocciole (senza glutine e senza latte). Il risultato è stato un vero successo, è piaciuta a tutti i commensali, celiaci, intolleranti al lattosio e non!

Millefoglie con crema al cocco e cioccolato - Senza glutine e senza lattosio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia senza glutine (rettangolare)
  • q.b.zucchero di canna
  • 500 mllatte di riso
  • 2tuorli
  • 30 gzucchero
  • 50 gfarina di riso
  • 100 mlpanna vegetale senza lattosio
  • 30 gcocco grattugiato
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (senza lattosio e senza glutine)

Preparazione

  1. Versare il latte in un pentolino e scaldarlo sul fuoco a fiamma bassa.

  2. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e incorporare la farina, mescolare bene per evitare la formazione di grumi.

  3. Versare un po’ di latte caldo nella ciotola con il composto di uova e girare. Aggiungere il latte rimasto (eliminando la scorza di limone, nel caso la si utilizzi) e mescolare velocemente, versare il tutto nella pentola, rimettere sul fuoco e lasciar addensare continuando a mescolare.

  4. Quando la crema sarà densa, versarla in una ciotola e coprire con della pellicola alimentare a contatto con la superficie e far raffreddare.

  5. Montare la panna e unirla alla crema insieme al cocco. Mescolare con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema compatta e spumosa.

  6. Stendere il rotolo di pasta sfoglia e tagliarlo in tre parti uguali. Spolverizzare i tre rettangoli di pasta sfoglia con dello zucchero di canna e bucherellarli con i rebbi di una forchetta.

  7. Trasferire i rettangoli di pasta sfoglia sulla placca del forno rivestita di carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° fino a doratura, per circa 15/20 minuti. Una volta cotti, toglierli dal forno e farli raffreddare.

  8. Procedere alla composizione della millefoglie. Farcire il primo strato di pasta sfoglia con la crema al cocco e guarnire con qualche cucchiaiata di crema spalmabile alle nocciole e una spolverata di cocco grattugiato.

  9. Poi adagiare uno strato di pasta sfoglia e procedere allo stesso modo. Adagiare l’ultimo strato di pasta sfoglia e terminare guarnendo con la crema al cocco, la crema spalmabile alle nocciole e il cocco grattugiato.

  10. Conservare in frigorifero e servire al momento. Enjoy!

  11. Millefoglie con crema al cocco e cioccolato - Senza glutine e senza lattosio

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