Gli involtini di pancetta e patate sono degli sfiziosi bocconcini cotti al forno, perfetti per antipasto o come secondo piatto. Realizzare questi involtini è molto semplice, ma soprattutto veloce: bastano delle fette di pancetta affumicata, delle fettine di provola e delle patate lesse insaporite con sale, formaggio e origano. Saporiti e buonissimi, gli involtini di pancetta e patate saranno apprezzati da tutti!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 involtini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 10 fette Pancetta
  • 200 g Patate
  • 10 fette Provola
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Involtini di pancetta e patate

    Sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotte scolarle e farle intiepidire.

  2. Trasferirle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, o con uno schiacciapatate. Salare, unire il parmigiano e una spolverata di origano. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

  3. Prendere una fetta di pancetta, adagiarvi sopra una fettina sottile di provola e poi un cucchiaino abbondante di composto di patate. Avvolgere su se stesso e formare un involtino. Continuare così con le altre fette di pancetta e provola e il composto di patate.

  4. Disporre gli involtini su una teglia rivestita con carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a che la pancetta risulterà croccante. Servire caldi e buon appetito!

  5. Involtini di pancetta e patate

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