Gli involtini di pancetta e patate sono degli sfiziosi bocconcini cotti al forno, perfetti per antipasto o come secondo piatto. Realizzare questi involtini è molto semplice, ma soprattutto veloce: bastano delle fette di pancetta affumicata, delle fettine di provola e delle patate lesse insaporite con sale, formaggio e origano. Saporiti e buonissimi, gli involtini di pancetta e patate saranno apprezzati da tutti!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 involtini
Ingredienti
- 10 fettePancetta
- 200 gPatate
- 10 fetteProvola
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
- q.b.Origano
- q.b.Sale
Preparazione
Per realizzare gli involtini di pancetta e patate, sbucciare le patate e lessarle in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta cotte scolarle e farle intiepidire.
Trasferirle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, o con uno schiacciapatate. Salare, unire il parmigiano e una spolverata di origano. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Prendere una fetta di pancetta, adagiarvi sopra una fettina sottile di provola e poi un cucchiaino abbondante di composto di patate. Avvolgere su se stesso e formare un involtino. Continuare così con le altre fette di pancetta e provola e il composto di patate.
Disporre gli involtini su una teglia rivestita con carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a che la pancetta risulterà croccante. Servire caldi e buon appetito!
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