I cioccolatini alla crema whisky sono perfetti per gli amanti del cioccolato e rappresentano anche un’idea originale per un regalo. Realizzare questi cioccolatini è facile: si dovrà realizzare prima una ganache al cioccolato e crema whisky, poi formare delle palline e infine ricoprirle di cioccolato al latte e decorate con del cioccolato bianco. Questi cioccolatini alla crema whisky hanno un ripieno morbido che si sciolgono in bocca: sono così irresistibili che finiranno in pochi secondi! Ho visto questa ricetta sul sito Charlotte’s Lively Kitchen.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni10 ciccolatini
Ingredienti
- 130 gCioccolato al latte
- 30 mlcrema whisky
- 30 mlPanna fresca liquida
Per la copertura
- 100 gCioccolato al latte
- 15 gCioccolato bianco
Preparazione
In una ciotola sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. In un’altra ciotola versare la panna e la crema whisky; quando il cioccolato sarà sciolto unirlo alla panna e crema whisky, mescolando velocemente, fino a quando si otterrà una crema omogenea. Mettere in frigo per 30 minuti.
Dopodiché prelevare con le mani, o con l’aiuto di un cucchiaino, un po’ del composto e formare delle palline grandi come una noce, o delle dimensioni desiderate. Poggiare le palline su un vassoio rivestito da carta forno. Mettere nel freezer per un’ora.
Sciogliere il cioccolato al latte e immergerci una ad una le palline. Poggiarle su un vassoio rivestito da carta da forno e, una volta che il cioccolato sarà rappreso, guarnire con il cioccolato bianco sciolto. Porre i cioccolatini in frigorifero. Buon appetito!
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