I cioccolatini alla crema whisky sono perfetti per gli amanti del cioccolato e rappresentano anche un’idea originale per un regalo. Realizzare questi cioccolatini è facile: si dovrà realizzare prima una ganache al cioccolato e crema whisky, poi formare delle palline e infine ricoprirle di cioccolato al latte e decorate con del cioccolato bianco. Questi cioccolatini alla crema whisky hanno un ripieno morbido che si sciolgono in bocca: sono così irresistibili che finiranno in pochi secondi!

Ho visto questa ricetta sul sito Charlotte’s Lively Kitchen.

Cioccolatini alla crema whisky
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 ciccolatini
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 130 g Cioccolato al latte
  • 30 ml crema whisky
  • 30 ml Panna fresca liquida

Per la copertura

  • 100 g Cioccolato al latte
  • 15 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. In un’altra ciotola versare la panna e la crema whisky; quando il cioccolato sarà sciolto unirlo alla panna e crema whisky, mescolando velocemente, fino a quando si otterrà una crema omogenea. Mettere in frigo per 30 minuti.

  2. Dopodiché prelevare con le mani, o con l’aiuto di un cucchiaino, un po’ del composto e formare delle palline grandi come una noce, o delle dimensioni desiderate. Poggiare le palline su un vassoio rivestito da carta forno. Mettere nel freezer per un’ora.

  3. Sciogliere il cioccolato al latte e immergerci una ad una le palline. Poggiarle su un vassoio rivestito da carta da forno e, una volta che il cioccolato sarà rappreso, guarnire con il cioccolato bianco sciolto. Porre i cioccolatini in frigorifero. Buon appetito!

  4. Cioccolatini alla crema whisky

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