La pasta cremosa con zucca e salsiccia è un primo piatto avvolgente e ideale per le giornate autunnali. Per il condimento, alla zucca ho abbinato della salsiccia sbriciolata; ho poi profumato il tutto con della curcuma e della salvia. Per dare cremosità a questa pasta, ho aggiunto del formaggio spalmabile e il risultato è stato più che straordinario: i commensali si sono leccati i baffi e anche il piatto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Pasta
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150 g Zucca
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1 Salsiccia
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50 g Formaggio spalmabile
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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1 Peperoncino
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2 foglie Salvia
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1 Cipolla rossa
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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In una capiente pentola far appassire la cipolla con dell’olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Lavare la zucca, rimuovere la buccia e pulirla togliendo i semi e i filamenti. Tagliare la polpa a cubetti e versarla nella pentola con la cipolla.
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Aggiungere la curcuma, la salvia tritata e unire un bicchiere di acqua calda. Salare e fa cuocere per circa quindici minuti; nel caso in cui l’acqua si dovesse ritirare aggiungerne ancora un bicchiere.
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Quando la zucca sarà cotta, schiacciarla con una forchetta. Dopodiché unire alla zucca la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.
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Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con la zucca. Unire il formaggio spalmabile e far mantecare per qualche minuto, fino a quando il formaggio sarà sciolto. Servire caldo e buon appetito!
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