La pasta cremosa con zucca e salsiccia è un primo piatto avvolgente e ideale per le giornate autunnali. Per il condimento, alla zucca ho abbinato della salsiccia sbriciolata; ho poi profumato il tutto con della curcuma e della salvia. Per dare cremosità a questa pasta, ho aggiunto del formaggio spalmabile e il risultato è stato più che straordinario: i commensali si sono leccati i baffi e anche il piatto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 150 g Zucca
  • 1 Salsiccia
  • 50 g Formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 Peperoncino
  • 2 foglie Salvia
  • 1 Cipolla rossa
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una capiente pentola far appassire la cipolla con dell’olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Lavare la zucca, rimuovere la buccia e pulirla togliendo i semi e i filamenti. Tagliare la polpa a cubetti e versarla nella pentola con la cipolla.

  2. Aggiungere la curcuma, la salvia tritata e unire un bicchiere di acqua calda. Salare e fa cuocere per circa quindici minuti; nel caso in cui l’acqua si dovesse ritirare aggiungerne ancora un bicchiere.

  3. Quando la zucca sarà cotta, schiacciarla con una forchetta. Dopodiché unire alla zucca la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con la zucca. Unire il formaggio spalmabile e far mantecare per qualche minuto, fino a quando il formaggio sarà sciolto. Servire caldo e buon appetito!

  5. Pasta cremosa con zucca e salsiccia

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