Gli involtini di melanzane con speck e provola sono un secondo piatto saporito e sfizioso. La particolarità di questi involtini è che li ho cotti e serviti a tavola con un delizioso sugo al pomodoro e basilico. Questa ricetta è perfetta per chi è in cerca di un piatto facile da realizzare e con cui deliziare tutta la famiglia.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15/20 involtini
Ingredienti
Per gli involtini
- 1melanzana ovale nera (grande)
- 150 gspeck
- 80 gprovola (a fette)
Per il sugo al pomodoro
- 200 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una pentola far dorare lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.
Lavare e mondare la melanzana, poi tagliarla a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di massimo mezzo centimetro.
Scaldare la piastra e grigliare le melanzane da entrambe i lati. Dopodiché farcire ciascuna fetta di melanzana con una fetta di speck e mezza fetta di provola.
Una volta farcita la fetta di melanzana, arrotolarla su se stessa per ottenere un involtino e chiudere con uno stuzzicadenti. Procedere allo stesso modo con le altre fette di melanzana.
Mettere gli involtini nella pentola con la salsa al pomodoro e farli mantecare a fuoco basso per circa 5 minuti.
Servirli caldi e buon appetito!
Per altre sfiziose ricette con le melanzane, consulta la raccolta: Ricette con melanzane.
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