Involtini di melanzane con speck e provola

Gli involtini di melanzane con speck e provola sono un secondo piatto saporito e sfizioso. La particolarità di questi involtini è che li ho cotti e serviti a tavola con un delizioso sugo al pomodoro e basilico. Questa ricetta è perfetta per chi è in cerca di un piatto facile da realizzare e con cui deliziare tutta la famiglia.

Involtini di melanzane con speck e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15/20 involtini

Ingredienti

Per gli involtini

  • 1melanzana ovale nera (grande)
  • 150 gspeck
  • 80 gprovola (a fette)

Per il sugo al pomodoro

  • 200 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una pentola far dorare lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Unire la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti.

  2. Lavare e mondare la melanzana, poi tagliarla a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di massimo mezzo centimetro.

  3. Scaldare la piastra e grigliare le melanzane da entrambe i lati. Dopodiché farcire ciascuna fetta di melanzana con una fetta di speck e mezza fetta di provola.

  4. Una volta farcita la fetta di melanzana, arrotolarla su se stessa per ottenere un involtino e chiudere con uno stuzzicadenti. Procedere allo stesso modo con le altre fette di melanzana.

  5. Mettere gli involtini nella pentola con la salsa al pomodoro e farli mantecare a fuoco basso per circa 5 minuti.

  6. Servirli caldi e buon appetito!

  7. Per altre sfiziose ricette con le melanzane, consulta la raccolta: Ricette con melanzane.

  8. Involtini di melanzane con speck e provola

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