La pasta con panna, asparagi e salsiccia è un primo piatto sfizioso e semplice da realizzare. Per questa ricetta preferisco la pasta corta (in questo caso ho utilizzato delle mezze maniche), ma ovviamente potrai utilizzare la pasta che preferisci. Abitando in campagna, di solito ne approfitto per andare a raccogliere gli asparagi e farmi una provvista per tutto l’anno; i miei preferiti sono quelli selvatici. Questa pasta con asparagi e salsiccia è l’unione perfetta tra i nostalgici dell’inverno e coloro che invece amano la primavera, un primo piatto succulento che metterà d’accordo tutti a tavola!
Prova anche:
Pasta con asparagi e guanciale
Farro con asparagi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la realizzazione della pasta con panna, asparagi e salsiccia, lavare gli asparagi, asciugarli e pulirli eliminando la parte del gambo finale e anche la parte più esterna; poi tagliarli a metà nel senso della lunghezza.
Lessare gli asparagi in abbondante acqua bollente e salata. Una volta cotti metterli in uno scolapasta.
In una padella, a fuoco basso, far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.
Unire anche gli asparagi, aggiungere un mestolo di acqua calda, salare e pepare e far cuocere per 8/10 minuti. In ultimo incorporare anche la panna.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il condimento.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un condimento cremoso.
Servire calda e buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!
Dosi variate per porzioni