Insalata di pollo

L’insalata di pollo è un piatto ricco e fresco da gustare nelle giornate di sole primaverile, o d’estate. A me piace gustarlo come piatto unico, ma potrete proporlo come secondo piatto o al posto della classica insalata. Facile da realizzare, ho dapprima cotto il pollo e poi fatto raffreddare. L’ho tagliato e poi condito con verdure e delle scaglie di parmigiano. Un piatto sfizioso, perfetto anche da portare in ufficio o per un picnic.

Prova anche queste versioni:
Insalata di pollo con salsa al gorgonzola
Insalata con pollo e zucca
Insalata di farro con pollo e verdure
Insalata di pollo e mela

Insalata di pollo

Insalata di pollo

Ingredienti
per due persone

300 g fettine di pollo
1 pomodoro
1 carota
un mazzetto di rucola
scaglie di parmigiano
origano
olio di oliva
sale

Per realizzare l’insalata di pollo, come prima cosa cuocere le fettine di pollo su di una bistecchiera, oppure in padella con un filo di olio di oliva. Cuocere fino a quando saranno ben dorate e poi lasciarle raffreddare. Dopodiché, tagliare le fettine di pollo a bastoncini.

Lavare la verdura: ridurre a pezzetti il pomodoro e tagliare alla julienne la carota.

In una ciotola versare il pollo, il pomodoro, la carota, la rucola e le scaglie di parmigiano. Salare, condire con l’origano e con dell’olio di oliva. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e coprire la ciotola con della pellicola (potete utilizzare anche un contenitore con il coperchio). Mettere l’insalata di pollo in frigo per almeno un’ora. Servire l’insalata di pollo fredda o a temperatura ambiente.

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