L’insalata di orzo con verdure al forno e fiocchi di latte è un piatto leggero, vegetariano e ideale per le giornate estive. Una valida alternativa alla classica insalata di riso che si realizza facilmente ed è molto nutriente. Perfetta per un picnic o da gustare in spiaggia, questa insalata di orzo è per chi vuol mangiare in modo sano e senza avere sensi di colpa.
Insalata di orzo con verdure al forno
Ingredienti
per due persone
150 g orzo
100 g fiocchi di latte
verdure al forno
olio di oliva
origano
sale
Lavare e mondare la verdura e poi cuocerla al forno. Per il procedimento, cliccare QUI.
Cuocere in abbondante acqua salata l’orzo perlato. Una volta pronto, scolare e versarlo in una ciotola. Unire i fiocchi di latte e aggiungere le verdure cotte al forno.
Amalgamare gli ingredienti, aggiungere un filo di olio di oliva e una spolverata di origano. Aggiustare di sale a proprio piacimento e servire. Buon appetito!
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato l’olio extravergine di oliva di Olio Dante.