Frappè al caffè

Frappè al caffè

Il frappè al caffè è un dolce al bicchiere fresco e gustoso. Un frullato composto da gelato, caffè, latte e cacao, che dona la carica giusta per affrontare la giornata. Se in cucina hai del caffè freddo rimasto nella caffetteria, questo frappè è l’ideale per poterlo utilizzare. Per alleviare il caldo estivo, il frappè al caffè è la soluzione giusta.

Frappè al caffè

Ingredienti
per due persone

150 g gelato alla panna
65 g latte
1 tazzina di caffè espresso
2 cucchiai di cacao amaro

Per decorare:
panna montata
cacao amaro
chicchi di caffè al cioccolato

Fare un caffè e lasciarlo raffreddare. In un frullatore a immersione versare il latte e il cacao. Poi unire il gelato, non deve essere molto freddo, per cui consiglio di toglierlo dal freezer dieci minuti prima. Infine, aggiungere il caffè e frullare tutto, fino ad ottenere una crema liscia. Se dovesse risultare una crema troppo densa, aggiungere un altro po’ di latte.

Versare il frappè all’interno dei bicchieri e montare la panna. Guarnire i frappè con la panna montata, una spolverata di cacao amaro e dei chicchi di caffè al cioccolato. Servire con delle cialde.

Frappè al caffè

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4 Risposte a “Frappè al caffè”

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