Gnocchi ai quattro formaggi e noci

Gli gnocchi ai quattro formaggi e noci sono un primo piatto dal condimento ricco e sostanzioso. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i formaggi più cremosi e stagionati, ma potrai personalizzare il mix a seconda dei tuoi gusti. Ho poi aggiunto anche le noci che, oltre a dare la nota croccante, conferiscono al piatto un sapore tostato che irrobustisce il gusto del piatto. Con pochi e semplici passi realizzerai un piatto dal sapore irresistibile!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

500 g gnocchetti di patate
50 g gorgonzola
50 g fontina
50 g groviera
80 g panna da cucina
30 g parmigiano grattugiato
1 noce burro
30 g gherigli di noci

Strumenti

Passaggi

Per realizzare gli gnocchi ai quattro formaggi e noci, in una padella versare il burro e farlo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa.

Aggiungere i formaggi tagliati a cubetti e quando inizieranno a sciogliersi aggiungere la panna, amalgamare bene il tutto.

Far cuocere per 5 minuti fino ad ottenere la giusta cremosità. Spegnere il fuoco e unire il parmigiano grattugiato, mescolando bene.

Cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente e una volta cotti saltarli assieme alla salsa ai formaggi.

Unire le noci sminuzzate e dare ancora una mescolata. Servire gli gnocchi in un piatto di portata e, se di proprio gusto, unire del pepe nero macinato. Buon appetito!

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.