Gnocchi ai quattro formaggi e noci

Gli gnocchi ai quattro formaggi e noci sono un primo piatto dal condimento ricco e sostanzioso. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i formaggi più cremosi e stagionati, ma potrai personalizzare il mix a seconda dei tuoi gusti. Ho poi aggiunto anche le noci che, oltre a dare la nota croccante, conferiscono al piatto un sapore tostato che irrobustisce il gusto del piatto. Con pochi e semplici passi realizzerai un piatto dal sapore irresistibile!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

500 g gnocchetti di patate
50 g gorgonzola
50 g fontina
50 g groviera
80 g panna da cucina
30 g parmigiano grattugiato
1 noce burro
30 g gherigli di noci

Strumenti

Passaggi

Per realizzare gli gnocchi ai quattro formaggi e noci, in una padella versare il burro e farlo sciogliere sul fuoco a fiamma bassa.

Aggiungere i formaggi tagliati a cubetti e quando inizieranno a sciogliersi aggiungere la panna, amalgamare bene il tutto.

Far cuocere per 5 minuti fino ad ottenere la giusta cremosità. Spegnere il fuoco e unire il parmigiano grattugiato, mescolando bene.

Cuocere gli gnocchi nell’acqua bollente e una volta cotti saltarli assieme alla salsa ai formaggi.

Unire le noci sminuzzate e dare ancora una mescolata. Servire gli gnocchi in un piatto di portata e, se di proprio gusto, unire del pepe nero macinato. Buon appetito!

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