Ghirlanda salata di pasta brisée

La ghirlanda salata di pasta brisée è uno sfizioso ed elegante antipasto da realizzare per Natale o Capodanno. L’ho guarnita con del formaggio spalmabile, stelline farcite con pesto (rosso e verde) e con dei mini spiedini di olive e pomodorini. Colorata, gustosa, e facile da realizzare, questa ghirlanda di pasta brisée farà un figurone una volta servita a tavola!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 200 gFormaggio fresco spalmabile
  • 4Pomodorini
  • 8Olive nere snocciolate
  • 8Olive verdi snocciolate
  • q.b.pesto di pomodori secchi
  • q.b.pesto di basilico
  • Rosmarino

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la ghirlanda salata di pasta brisée, stendere la pasta briseé rotonda e con uno stampo di 20 cm di diametro formare un cerchio al centro (così da ottenere la ghirlanda).

  2. Con la pasta briseé rimossa al centro realizzare delle stelline di varie dimensione, utilizzando degli stampini appositi.

  3. Adagiare le stelline su una teglia da forno rivestita da carta forno. Utilizzando uno stampino a stella piccolino, realizzare un buco al centro a metà della quantità delle stelle più grandi (che andranno farcite).

  4. Trasferire sia il cerchio (la ghirlanda), sia le stelline nel forno già caldo. Cuocere a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, sfornare e far intiepidire.

  5. Tagliare a metà i pomodorini. Utilizzare degli stuzzicadenti per realizzare dei mini spiedini: infilare un’oliva nere, metà pomodorino e un’oliva verde.

  6. Spalmare il formaggio spalmabile sulla superficie della ghirlanda.

  7. Prendere le stelline grandi senza buco e spalmare su di essi o il pesto ai pomodori secchi o il pesto di basilico; poi ricoprire con il biscotto forato.

  8. Mentre sulle stelline piccole mettere una piccola quantità di pesto (in alcuni quello rosso, in altri quello verde).

  9. Decorare la ghirlanda adagiando sul formaggio le stelle grandi, gli spiedini e le stelline piccoline. Guarnire con del rosmarino e servire. Buon appetito!

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  11. Ghirlanda salata di pasta brisée

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