Il cupcake luci di Natale è un soffice e speziato dolcetto al cacao ideale da realizzare per le festività. La peculiarità di questo cupcake è la decorazione che ricorda le lucine dell’albero di Natale. Gustoso, colorato e facile da realizzare, questo cupcake è perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Cupcake luci di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cupcake

Ingredienti

Per i cupcake

  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 80 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainoNoce moscata
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il frosting

  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 60 gZucchero a velo

Per la decorazione

  • 20 gCioccolato fondente
  • q.b.Palline colorate

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’olio di semi e il cacao amaro, amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Aggiungere la farina, il lievito e le spezie, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendere uno stampo da cupcake con i pirottini e riempirli fino a trequarti.

  3. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

  4. In una ciotola lavorare a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Trasferire la crema in una sac à poche e guarnire la superficie dei cupcake.

  5. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e trasferirlo in una sac à poche con una piccola punta. Formare delle linee orizzontali di cioccolato su ciascun cupcake.

  6. Adagiare su ciascun cupcake dei confettini colorati, alternandoli e facendo una leggera pressione. Far riposare per un paio di ore prima di gustarli. Enjoy!

  7. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti glassati natalizi.

  8. Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  9. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  10. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.