Cupcake luci di Natale

Il cupcake luci di Natale è un soffice e speziato dolcetto al cacao ideale da realizzare per le festività. La peculiarità di questo cupcake è la decorazione che ricorda le lucine dell’albero di Natale. Gustoso, colorato e facile da realizzare, questo cupcake è perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.

Cupcake luci di Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 cupcake

Ingredienti

Per i cupcake

  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 80 gFarina
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiainoNoce moscata
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per il frosting

  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 60 gZucchero a velo

Per la decorazione

  • 20 gCioccolato fondente
  • q.b.Palline colorate

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’olio di semi e il cacao amaro, amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Aggiungere la farina, il lievito e le spezie, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Prendere uno stampo da cupcake con i pirottini e riempirli fino a trequarti.

  3. Cuocere in forno a 180° per 15 minuti, o fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta cotti lasciarli nel forno spento per 5 minuti con lo sportello aperto. Dopodiché, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

  4. In una ciotola lavorare a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Trasferire la crema in una sac à poche e guarnire la superficie dei cupcake.

  5. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e trasferirlo in una sac à poche con una piccola punta. Formare delle linee orizzontali di cioccolato su ciascun cupcake.

  6. Adagiare su ciascun cupcake dei confettini colorati, alternandoli e facendo una leggera pressione. Far riposare per un paio di ore prima di gustarli. Enjoy!

  7. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti glassati natalizi.

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