Filetti di merluzzo gratinati con pistacchi

I filetti di merluzzo gratinati con pistacchi sono un ricco e sfizioso secondo piatto da cuocere in forno o nella friggitrice ad aria calda. Questo piatto dal gusto irresistibile è semplice e veloce da realizzare. I filetti di merluzzo vengono conditi con una panatura composta da pane, pistacchi, origano e pecorino. I filetti di merluzzo li puoi cuocere al forno o nella friggitrice ad aria, ed il risultato è decisamente soddisfacente!

Filetti di merluzzo gratinati con pistacchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gfiletti di merluzzo
  • 20 gpangrattato
  • 20 ggranella di pistacchi
  • 20 gpecorino grattugiato
  • 1 ramettoorigano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una ciotola unire il pangrattato con la granella di pistacchi, l’origano e il pecorino grattugiato.

  2. Rivestire con la carta forno una teglia da forno, adagiare i filetti di merluzzo, salarli e ricoprirli con la panatura, facendola aderire bene con le mani.

  3. Cottura in forno. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere nel forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a completa cottura e doratura.

  4. Friggitrice ad aria calda. Adagiare i filetti di merluzzo nel cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria). Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere a 200° per 15 minuti, fino a doratura.

  5. Una volta cotto, sfornare e servire. Buon appetito!

  6. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

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  8. Filetti di merluzzo gratinati con pistacchi

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