I filetti di merluzzo gratinati con pistacchi sono un ricco e sfizioso secondo piatto da cuocere in forno o nella friggitrice ad aria calda. Questo piatto dal gusto irresistibile è semplice e veloce da realizzare. I filetti di merluzzo vengono conditi con una panatura composta da pane, pistacchi, origano e pecorino. I filetti di merluzzo li puoi cuocere al forno o nella friggitrice ad aria, ed il risultato è decisamente soddisfacente!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gfiletti di merluzzo
- 20 gpangrattato
- 20 ggranella di pistacchi
- 20 gpecorino grattugiato
- 1 ramettoorigano secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una ciotola unire il pangrattato con la granella di pistacchi, l’origano e il pecorino grattugiato.
Rivestire con la carta forno una teglia da forno, adagiare i filetti di merluzzo, salarli e ricoprirli con la panatura, facendola aderire bene con le mani.
Cottura in forno. Irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e cuocere nel forno già caldo a 200° per 15/20 minuti, fino a completa cottura e doratura.
Friggitrice ad aria calda. Adagiare i filetti di merluzzo nel cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno (meglio quella bucherellata apposita per la friggitrice ad aria). Versare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere a 200° per 15 minuti, fino a doratura.
Una volta cotto, sfornare e servire. Buon appetito!
Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.
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