Hamburger con pancetta, scamorza e salsa di noci

L’hamburger con pancetta, scamorza e salsa di noci, arricchito con i pomodorini confit, è una ricca e sfiziosa idea per una cena in stile fast food. Ho realizzato degli hamburger con carne macinata e parmigiano, poi ci ho arrotolato intorno delle fette di pancetta. Ho cotto gli hamburger sulla bistecchiera e, al termine della cottura, ho adagiato su di essi delle fette di scamorza. Ho farcito i panini con gli hamburger, unito dei pomodorini confit (fatti in casa) e condito il tutto con una deliziosa salsa di noci fatta in casa (di seguito troverai ovviamente la ricetta). Un irresistibile panino da gustare e condividere con le persone che ami!

Hamburger pancetta, scamorza e salsa di noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia

Ingredienti

Per gli hamburger

  • 300 gcarne macinata
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • 4 fettepancetta

Per la salsa di noci

  • 40 ggherigli di noci
  • 100 mlpanna da cucina
  • 3 cucchiaipecorino grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Per la finitura

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la carne macinata con il parmigiano grattugiato; poi salare e pepare. Dividere il composto in 2 parti uguali e schiacciare con le mani dando la forma di hamburger.

  2. Oppure si può disporre la carne all’interno di un coppa pasta circolare e con il dorso di un cucchiaio livellare la superficie, cosi da ottenere degli hamburger lisci e compatti.

  3. Arrotolare le fette di pancetta intorno agli hamburger.

  4. Realizzare la salsa noci. In un mixer mettere le noci e la panna da cucina, azionare e frullare. Aggiungere il pecorino grattugiato e unire a filo l’olio extravergine di oliva, fino a ottenere una crema. Conservare la salsa in un barattolo in frigorifero.

  5. Riscaldare la bistecchiera (o la griglia o la piastra) e cuocervi gli hamburger, facendoli rosolare da entrambi i lati. Poi adagiare una fetta di scamorza su ciascun hamburger e farla sciogliere.

  6. Dividere a metà i panini per hamburger e scaldarli su una piastra da entrambe i lati.

  7. Dopodiché si può procedere alla composizione del panino, partendo dalla parte più bassa: condire la salsa noci, poi adagiare l’hamburger con il formaggio, aggiungere i pomodorini confit (qui la ricetta). Chiudere con l’altra metà del panino con e servire. Buon appetito!

  8. Per altre sfiziose ricette consulta la raccolta Hamburger e burger.

  9. Hamburger con pancetta, scamorza e salsa noci

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  10. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  11. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  12. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  13. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.