La primavera è arrivata, così come gli asparagi. E’ già da qualche settimana che in campagna stanno spuntando i primi asparagi ed è una corsa a chi li raccoglie prima. A mio modesto parere, quelli selvatici sono i più buoni. Il piatto che vi propongo oggi è molto sano e nutriente, perfetto per tenersi in forma.
Farro con asparagi
Ingredienti
70 g farro
un mazzetto di asparagi
sale
olio d’oliva
Lavare e tagliare gli asparagi e lessarli nell’acqua bollente. Cuocere il farro in abbondante acqua salata e quando sarà cotto scolarlo. In un piatto mettere il farro e condire con gli asparagi e dell’olio di oliva, mescolare e gustare. Buon appetito!
Nota: per un piatto più gustoso potete far saltare in padella gli asparagi con dell’olio e della cipolla e poi mischiarli al farro. Se non siete vegani, ed è di vostro gradimento, spolverare con del parmigiano grattugiato.
Per scoprire altre ricette con il farro, consultate la mia raccolta: Ricette con farro.