Fagottini di pasta fillo con polpa di granchio e formaggio

I fagottini di pasta fillo con polpa di granchio e formaggio sono dei bocconcini croccanti e dal ripieno sfizioso. Con un foglio di pasta fillo ho realizzato dei fagottini irresistibili: li ho farciti con della polpa di granchio lessata, formaggio spalmabile e cheddar. Ho cotto i fagottini con la friggitrice ad aria calda, ma in alternativa potrai friggerli o cuocerli al forno. Facili e veloci da realizzare, questi fagottini di pasta fillo sono perfetti come antipasto o secondo piatto.

Fagottini di pasta fillo con polpa di granchio e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 1 fogliopasta fillo
  • 140 gpolpa di granchio
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 30 gcheddar
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una pentola lessare in abbondante acqua la polpa di granchio. Una volta cotta tagliarla a striscioline e farla intiepidire.

  2. Fagottini di pasta fillo con polpa di granchio e formaggio

    Salare la polpa di granchio e condirla con dell’origano.

  3. Ritagliare la pasta fillo in quindici quadrati, posizionare al centro un cucchiaino abbondante di formaggio spalmabile. Posizionare sopra una forchettata di polpa di granchio e uno strisciolina di cheddar.

  4. Bagnare leggermente i bordi di ciascun quadrato di pasta fillo e poi chiuderli: portare gli angoli verso l’alto e punzecchiarli per sigillarli bene.

  5. Adagiare i fagottini all’interno del cestello della friggitrice ad aria calda. Versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie dei fagottini.

  6. Cuocere nella friggitrice ad aria calda a 200° per 3 minuti, o fino a doratura. Oppure friggerli nell’olio bollente.

  7. Per chi non ha la friggitrice ad aria. Adagiare gli involtini sulla placca rivestita di carta forno, versare un filo di olio extravergine di oliva sulla superficie degli involtini e metterli nel forno (io ventilato) già caldo a 180° per 5-10 minuti, o fino a doratura.

  8. Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

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  10. Fagottini di pasta fillo con polpa di granchio e formaggio

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