Ho la fortuna di vivere in campagna e in questo periodo posso raccogliere le more selvatiche. Adoro questi frutti e, oltre a realizzare la marmellata, le utilizzo anche per macedonie e per preparare dolci. Il dessert alle more che vi propongo oggi è una ricetta sana e nutriente; l’ideale per colazione o merenda senza avere sensi di colpa, nonché molto benefica.
Per altre sfiziose ricette consulta la raccolta:
Ricette con le more – Dolci e salate
Dessert alle more
Ingredienti
per due persone
150 g yogurt bianco magro
50 g more fresche
1 biscotto Digestive
Lavare ed asciugare le more, lasciandone da parte qualcuna che servirà per guarnire il bicchiere. Con un frullatore ad immersione frullare le more, fino ad ottenere una purea.
In una ciotola, unire lo yogurt e la frutta, mescolare fino ad ottenere una crema densa. A seconda dei vostri gusti potete aggiungere un cucchiaino di miele, se preferite il dessert più dolce. Inoltre se non vi piacciono i semini delle more, potrete filtrare la crema ottenuta con un colino.
Dividere a metà il biscotto e sbriciolare una metà sul fondo della coppa. Versare la crema e guarnire con le more messe da parte e l’altra metà del biscotto sbriciolato. Servire subito e buon appetito!
Nota: per combattere il caldo estivo e per ottenere un dessert più fresco: puoi tritare un po’ di ghiaccio ed aggiungerlo alla crema.