La crostata alle fragole è un dolce classico, fresco e gustoso. Facile da realizzare, porta colore e dolcezza in tavola. Una valida alternativa per gustare questi frutti primaverili, la crostata alle fragole è preparata con una base di pasta frolla morbida, farcita con crema pasticcera e guarnita con tante fragole fresche. Per un gusto personale la preferisco così, senza gelatina, anche se quest’ultima aiuta nella conservazione, la quale dura più giorni con il suo utilizzo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo ø26 cm
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro
- 50 gZucchero
- 2Uova
- 4 gCremor tartaro
- 4 gBicarbonato
- Scorza di limone
- 1 confezioneFragole
- Succo di limone
Preparazione
Impastare il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero. Unire poi la scorza di limone grattugiata e le uova. Aggiungere in ultimo il bicarbonato e il cremor tartaro.
Lavorare con le mani, o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Distribuire l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e coprirla con della carta forno e legumi secchi per non farla gonfiare; oppure si può utilizzare lo stampo furbo come questo.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura.
Lavare e mondare le fragole, tagliarle a fettine nel senso della lunghezza e metterle in una ciotola. Unire il succo di limone e mescolare con un cucchiaio.
Riempire la crostata con la crema pasticcera e decorare con le fragole, partendo dai bordi e ricoprendola completamente.
Coprire con dell’alluminio e conservare in frigorifero. Servire fredda e buon appetito!
Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.
Per altre ricette di crostate, ti consiglio questa raccolta: Crostata – Raccolta di ricette.
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