Crostata alle fragole

La crostata alle fragole è un dolce classico, fresco e gustoso. Facile da realizzare, porta colore e dolcezza in tavola. Una valida alternativa per gustare questi frutti primaverili, la crostata alle fragole è preparata con una base di pasta frolla morbida, farcita con crema pasticcera e guarnita con tante fragole fresche. Per un gusto personale la preferisco così, senza gelatina, anche se quest’ultima aiuta nella conservazione, la quale dura più giorni con il suo utilizzo.

Crostata alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo ø26 cm

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 2Uova
  • 4 gCremor tartaro
  • 4 gBicarbonato
  • Scorza di limone
  • 1 confezioneFragole
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Impastare il burro ammorbidito con la farina e lo zucchero. Unire poi la scorza di limone grattugiata e le uova. Aggiungere in ultimo il bicarbonato e il cremor tartaro.

  2. Lavorare con le mani, o con la planetaria, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. Distribuire l’impasto ottenuto in una tortiera imburrata e coprirla con della carta forno e legumi secchi per non farla gonfiare; oppure si può utilizzare lo stampo furbo come questo.

  4. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura.

  5. Lavare e mondare le fragole, tagliarle a fettine nel senso della lunghezza e metterle in una ciotola. Unire il succo di limone e mescolare con un cucchiaio.

  6. Riempire la crostata con la crema pasticcera e decorare con le fragole, partendo dai bordi e ricoprendola completamente.

  7. Coprire con dell’alluminio e conservare in frigorifero. Servire fredda e buon appetito!

  8. Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.

  9. Per altre ricette di crostate, ti consiglio questa raccolta: Crostata – Raccolta di ricette.

  10. Crostata alle fragole

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