La crema al cioccolato bianco e pistacchi caramellati è una preparazione senza uova che può essere utilizzata come dolce al cucchiaio o per farcire dolci. Questa crema viene realizzata con: cioccolato bianco, acqua, zucchero e burro; dopodiché si aggiunge panna montata e pistacchi caramellati. Ho servito questa deliziosa crema all’interno delle coppe, in cui ho alternato strati di crema e strati di biscotti ammorbiditi nel caffè. Ma la crema al cioccolato bianco e pistacchi caramellati è ideale anche per farcire torte o bignè. In qualsiasi modo utilizzerai questa crema, il successo è garantito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 150 gCioccolato bianco
- 50 gZucchero
- 100 mlAcqua
- 50 gBurro
- 30 mlPanna
Per i pistacchi caramellati
- 60 gPistacchi
- 3 cucchiaiZucchero
Preparazione
Prendere un pentolino, versarci tre cucchiai di zucchero e mettere sul fuoco; quando lo zucchero sarà sciolto, e avrà un colore ambrato, aggiungere i pistacchi.
Mescolare e versare tutto su un piano di marmo (altrimenti ungere con dell’olio il piano che avete a vostra disposizione) e lasciar raffreddare. Una volta che il croccante di pistacchi sarà freddo ridurlo a pezzetti.
Ridurre a pezzi il cioccolato bianco e versarlo in una ciotola insieme all’acqua. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando il composto sarà liscio e filante, unire lo zucchero, mescolando di tanto in tanto per evitare la formazione di grumi.
Quando lo zucchero sarà sciolto unire il burro a pezzetti. Una volta che il burro sarà sciolto e si avrà una crema liscia e omogenea, togliere la ciotola dal fuoco e far raffreddare.
Una volta che la crema sarà fredda incorporare i pistacchi caramellati e la panna montata. Amalgamare il tutto con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.
La crema è pronta per essere utilizzata per farcire torte, bignè o altri dolci. Oppure si possono realizzare delle coppe creando degli strati di crema alternati a biscotti ammorbiditi nel caffè o latte.
Conservare in frigorifero e usare all’occorrenza. Enjoy!
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