Cous cous speziato con ceci, verza e finocchi

Il cous cous speziato con ceci, verza e finocchi è un piatto ricco, nutriente e dal sapore incisivo. Questo cous cous è facile da realizzare e ideale per chi cerca un piatto sano e gustoso; inoltre è perfetto anche per chi mangia fuori casa poiché è buono anche freddo. Adoro questo piatto: un boccone tira l’altro!

Cous cous speziato con ceci, verza e finocchi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 100 gCous cous
  • 100 gAcqua
  • 50 gCeci precotti
  • 1Finocchio
  • 100 gVerza
  • 1 cucchiaioPassata di pomodoro
  • 2 cucchiainiCurry
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1Carota
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire le verdure (carota, verza e finocchio), poi tagliarle a la julienne. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e le spezie. Unire le verdure e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

  2. Cuocere per 10 minuti, le verdure dovranno essere cotte ma dovranno risultare croccanti. 

  3. Poi unire la passata di pomodoro e i ceci, continuare a far cuocere a fiamma bassa, il tempo necessario per far restringere in condimento.

  4. In una pentola (o ciotola) versare il cous cous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous.

  5. Dopodiché versare il cous cous nella pentola con il condimento, mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.

  6. Servire, a piacere si potrà aggiungere del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

  7. Cous cous speziato con ceci, verza e finocchi

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.