Il cous cous speziato con ceci, verza e finocchi è un piatto ricco, nutriente e dal sapore incisivo. Questo cous cous è facile da realizzare e ideale per chi cerca un piatto sano e gustoso; inoltre è perfetto anche per chi mangia fuori casa poiché è buono anche freddo. Adoro questo piatto: un boccone tira l’altro!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 100 gCous cous
- 100 gAcqua
- 50 gCeci precotti
- 1Finocchio
- 100 gVerza
- 1 cucchiaioPassata di pomodoro
- 2 cucchiainiCurry
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- 1Carota
- q.b.Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare e pulire le verdure (carota, verza e finocchio), poi tagliarle a la julienne. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva, la cipolla tritata e le spezie. Unire le verdure e mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Cuocere per 10 minuti, le verdure dovranno essere cotte ma dovranno risultare croccanti.
Poi unire la passata di pomodoro e i ceci, continuare a far cuocere a fiamma bassa, il tempo necessario per far restringere in condimento.
In una pentola (o ciotola) versare il cous cous e bagnarlo con l’acqua bollente. Coprire con un coperchio e far riposare per 5 minuti. Dopodiché con l’aiuto di una forchetta sgranare il cous cous.
Dopodiché versare il cous cous nella pentola con il condimento, mescolare per amalgamare gli ingredienti tra loro.
Servire, a piacere si potrà aggiungere del parmigiano grattugiato. Buon appetito!
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