Oggi vi propongo un secondo alternativo alla carne arrosto. Se in frigo avete delle costine di maiale e avete voglia di cuocerle, ma non volte arrostirle, questa è una valida alternativa. Io le preferisco preparate in questo modo, le trovo più gustose. Se poi le accompagnerete con delle patate al forno, otterrete un piatto completo e delizioso.
Costine di maiale al forno
Ingredienti
500 g costine di maiale
1 bicchiere di vino bianco
2 spicchi di aglio
alloro
rosmarino
sale
olio di oliva
In una pentola mettete le costine di maiale con olio di oliva, sale, aglio, alloro e rosmarino. Dopo cinque minuti sfumate con il vino bianco e aggiungete l’acqua fino a coprire la carne. Fate cuocere per mezz’ora circa, girandole di tanto in tanto. Una volta che le costine saranno cotte e si sarà formato il sughetto, trasferite il tutto in una teglia, fatele colorire e rosolare in forno a 200° per una decina di minuti.