I peperoni possono essere arrostiti in tanti modi, io li faccio sulla griglia e trovo che sia molto semplice. Sono perfetti come contorno per accompagnare un secondo di carne, o una grigliata, e li condisco come faceva mia nonna: con olio di oliva, sale, aglio e sedano tritato. Un piatto davvero gustoso da proporre in tavola soprattutto d’estate.
Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta:
10 Piatti Confortevoli
Peperoni arrostiti
Ingredienti
2 peperoni
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
Lavare i peperoni e posarli sulla griglia già calda, potete usare sia una griglia elettrica che cuocerli sul carbone. Di tanto in tanto girateli, sino a che la buccia non avrà un colore bruno, il tempo di cottura è di circa 15 minuti. Mettere i peperoni cotti in una ciotola e farli raffreddare.
Dopodiché prendere un peperone alla volta e togliere tutta la pelle che verrà via con molta facilità. Con l’aiuto di un coltello togliere il picciolo e tagliare il peperone lungo un lato per aprirlo. Togliere i filamenti bianchi e tutti i semi che si trovano dentro al peperone, aiutandovi con le dita, oppure potete passare il peperone velocemente sotto l’acqua fredda così da facilitare l’operazione.
Tagliare i peperoni a striscioline e metterli in una ciotola. Condire con sale, olio di oliva, aglio e sedano tritati. Servire anche freddi e buon appetito!
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Anche in casa mia si sono sempre mangiati così, questi peperoni hanno il sapore di famiglia… e sono buonissimi brava le tue proposte mi piacciono sempre molto!
Grazie mille, sono molto felice di leggere queste parole 🙂