Coppa alla crema di pesche

La coppa alla crema di pesche è un delizioso dessert al cucchiaio, fresco e ideale da servire ai proprio ospiti. Facile e veloce da realizzare, questa coppa è composta da una base di granella di nocciole e da uno strato di una gustosa crema di pesca realizzata senza uova e senza cottura; il tutto poi guarnito da cubetti di pesca caramellati al miele.

Coppa alla crema di pesche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 g Granella di nocciole
  • 1 Pesca
  • 100 g Mascarpone
  • 50 g Cioccolato bianco
  • 40 g Zucchero
  • 50 ml panna da montare

Per le pesche caramellate

  • 1 Pesca
  • 2 cucchiai Miele

Preparazione

  1. Prendere due coppe e versarvi sulla base la granella di nocciole.

  2. Preparare la crema: frullare la pesca fino ad ottenere una purea. In una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e incorporarlo al mascarpone.

  3. Aggiungere alla crema la pesca frullata e la panna montata, amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Con un cucchiaio, o con una sac à poche, versare la crema nelle coppe e far riposare in freezer per un paio di ore.

  5. Lavare accuratamente l’altra pesca e tagliarla a piccoli cubetti. In un pentolino far sciogliere il miele, lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando il miele sarà sciolto e avrà raggiunto un colore ambrato. Dopodiché unire i cubetti di pesca e farli caramellare, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.

  6. Guarnire le coppe con le pesche caramellate e servire. Buon appetito!

  7. Nota: le coppe si possono conservare in frigo per due giorni.

  8. Coppa alla crema di pesche

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2 Risposte a “Coppa alla crema di pesche”

    1. Grazie, è molto delicato e perfetto anche per chi è celiaco. Non ho mai provato con le pesche sciroppate, ma fossi in te proverei 😉

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