I cookies alla mela e cioccolato sono dei biscotti sani e nutrienti, realizzati senza burro e senza uova. Per la loro realizzazione ho preso ispirazione da una ricetta vista sul profilo Instagram di art_of_food, adattandola in base agli ingredienti che sono solita usare: farina, zucchero di canna, latte di riso e olio di semi di girasole. La particolarità di questi biscotti è che nell’impasto viene utilizzata la polpa della mela, che rende il biscotto morbido e molto gustoso. Se sei solita preparare estratti o centrifughe di frutta, puoi anche utilizzare lo scarto che non viene utilizzato e che di solito va buttato. Con questa ricetta otterrai dei biscotti buonissimi, croccanti fuori e morbidi dentro.

Cookies alla mela e cioccolato
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 50 g polpa di mela
  • 75 ml Latte di riso
  • 50 ml Olio di semi di girasole
  • 30 g Zucchero di canna
  • 170 g Farina
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Lavare accuratamente la mela, privarla del torsolo, togliere la buccia e tagliare la polpa a cubetti. Versarla in un frullatore insieme al latte di riso, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. In una ciotola sbattere lo zucchero di canna con l’olio. Dopodiché unire il composto di mela e latte, continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

  3. Setacciare la farina con il lievito, e unirli, poco alla volta, al composto liquido. In ultimo aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Si dovrà ottenere un composto omogeneo e morbido. Coprire con la pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

  4. Togliere dal frigorifero e con un cucchiaio prelevare un po’ di impasto, adagiare su una teglia rivestita da carta forno, cercando di realizzare delle palline e distanziandole tra loro.

  5. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura. Una volta che i i biscotti saranno cotti, sfornarli e farli raffreddare. Conservarli in un porta biscotti. Enjoy!

  6. Cookies alla mela e cioccolato

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