Pasta con speck e pistacchi

La pasta con speck e pistacchi è un primo piatto dal gusto irresistibile e che si realizza in poco tempo. Ti consiglio questa ricetta per un pranzo ricco di gusto. Mentre la pasta cuoce potrai realizzare un pesto con pistacchi, pecorino e olio extravergine di oliva; a parte, in una padella farai rosolare lo speck con l’aglio e il peperoncino. Una volta che la pasta sarà cotta assemblerai il tutto e porterai in tavola un piatto che farà leccare i baffi a tutti!

Pasta con speck e pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Pasta
  • 50 g Speck
  • 40 g Pistacchi
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Nel frullatore, o nel mortaio, versare i pistacchi e il pecorino grattugiato, iniziare a frullare, o pestare.

  2. Versare a filo l’olio extravergine di oliva per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e aggiustare di sale.

  3. In una padella, a fuoco modesto, far rosolare lo speck tagliato a striscioline con un filo di olio extravergine di oliva, lo spicchio di aglio e il peperoncino tritato.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella pentola con lo speck e rimuovere l’aglio.

  5. Aggiungere il pesto di pistacchi, realizzato in precedenza, e mescolare per far amalgamare il pesto alla pasta. Servire e buon appetito!

  6. Pasta con speck e pistacchi

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