Il panino con cime di rapa, lonza, formaggio e chips di polenta è un irresistibile scrigno di gusto. Ho farcito il panino con le cime di rapa, prima bollite, poi saltate in padella con olio, aglio e pinoli; poi ho utilizzato della lonza di maiale a fette (un salume della mia zona), caciotta e chips di polenta (ossia degli spicchi di polenta fritti). Ho utilizzato un panino comprato nel forno del mio paese, ma se utilizzerai del pane fatto in casa il risultato sarà ancora più stupefacente.

Panino cime di rapa, lonza, formaggio chips di polenta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 panini
  • 100 g Cime di rapa
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Pinoli
  • 8 fette Lonza di maiale stagionata
  • 2 fette caciotta
  • 4 spicchi Polenta
  • q.b. olio per friggere

Preparazione

  1. Mondare e lavare le cime di rapa, tagliarle e cuocerle in abbondante acqua salata; una colta cotte, metterle a scolare in uno scolapasta e conservare l’acqua di cottura.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio. Mettere sul fuoco dolce e dopo un paio di minuti unire le cime di rapa e i pinoli, saltarle in padella per farle insaporire con gli altri ingredienti.

  3. Ritagliare la polenta (fredda) in 4 spicchi. Versare l’olio in un pentolino e metterlo a scaldare. Quando l’olio sarà bollente friggere gli spicchi di polenta, fino a doratura. poi scolarli e metterli ad asciugare su della carta assorbente.

  4. Tagliare a metà i panini e procedere alla farcitura partendo dal basso: condire con qualche cucchiaio di cime di rapa, poi le fette di lonza, la caciotta, le chips di polenta e terminare con le restanti cime di rapa. Chiudere il panino e servire. Buon appetito!

  5. Panino con cime di rapa, lonza, formaggio e chips di polenta

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