I cookies al doppio cioccolato sono dei fragranti biscotti americani, perfetti per qualsiasi momento della giornata. Questa ricetta, a differenza di quella originale dei Cookies, prevede inoltre l’utilizzo del cioccolato fondente e del cacao amaro. Una versione più golosa che, ovviamente, sarà apprezzata soprattutto dagli amanti del cioccolato.

Cookies al doppio cioccolato

Cookies al doppio cioccolato

Ingredienti

215 gr farina
15 gr cacao
100 gr cioccolato fondente
110 gr burro
110 gr zucchero di canna
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
50 gr zucchero semolato
1 uovo
70 gr gocce di cioccolato

Prendere una ciotola e unire la farina con il cacao, il bicarbonato e il sale. Aggiungere i due tipi di zucchero e formare una fontana al cui centro andranno messi il burro freddo a pezzetti e l’uovo. Impastare e sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Aggiungerlo all’impasto e unire per ultime le gocce di cioccolato. Bisognerà ottenere un composto liscio ed omogeneo, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e far riposare in frigo per un’ora.

Formare delle palline di impasto e schiacciarle con le mani, adagiare i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

Cookies al doppio cioccolato

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