I cioccolatini con amarene e nocciole sono delle piccole e irresistibili bombe di gusto. Sono dei cioccolatini al cioccolato al cui centro viene messa un’amarena e poi vengono glassati con cioccolato fondente e granella di nocciole. Facili da realizzare, non potrai più farne a meno una volta provati!
Per altre ricette con il cioccolato, consulta lo speciale Cioccolatini e bon bon
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni10 cioccolatini
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 30 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
- 10Amarene
Per la copertura
- 100 gCioccolato fondente
- q.b.Granella di nocciole
Preparazione
Per realizzare i cioccolatini con amarene e nocciole, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, insieme con la panna. Mescolare di tanto in tanto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e lucido.
Togliere dal pentolino e incorporare la crema di nocciole. Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.
Dopodiché prelevare con le mani, o con l’aiuto di un cucchiaino, un po’ del composto, mettere al centro un’amarena e formare delle palline grandi come una noce, o delle dimensioni desiderate.
Poggiare le palline su un vassoio rivestito da carta forno e mettere in frigorifero per 15 minuti.
Dopodiché immergere ciascuna pallina nel cioccolato fuso e poi rotolarle nella granella di nocciole.
Poggiare i cioccolatini su un vassoio rivestito da carta forno e mettere in frigorifero per far rassodare il cioccolato. Enjoy!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.