Cioccolatini con amarene e nocciole

I cioccolatini con amarene e nocciole sono delle piccole e irresistibili bombe di gusto. Sono dei cioccolatini al cioccolato al cui centro viene messa un’amarena e poi vengono glassati con cioccolato fondente e granella di nocciole. Facili da realizzare, non potrai più farne a meno una volta provati!

Cioccolatini con amarene e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 cioccolatini

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 30 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiCrema spalmabile alle nocciole
  • 10Amarene

Per la copertura

  • 100 gCioccolato fondente
  • q.b.Granella di nocciole

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, insieme con la panna. Mescolare di tanto in tanto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

  2. Togliere dal pentolino e incorporare la crema di nocciole. Coprire la ciotola con la pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.

  3. Dopodiché prelevare con le mani, o con l’aiuto di un cucchiaino, un po’ del composto, mettere al centro un’amarena e formare delle palline grandi come una noce, o delle dimensioni desiderate.

  4. Poggiare le palline su un vassoio rivestito da carta forno e mettere in frigorifero per 15 minuti.

  5. Dopodiché immergere ciascuna pallina nel cioccolato fuso e poi rotolarle nella granella di nocciole.

  6. Poggiare i cioccolatini su un vassoio rivestito da carta forno e mettere in frigorifero per far rassodare il cioccolato. Enjoy!

  7. Cioccolatini con amarene e nocciole

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