Questi cioccolatini alla zucca sono dei deliziosi scrigni al cioccolato fondente che racchiudono al loro interno un ripieno morbido, e speziato, di zucca. Per il ripieno ho dapprima realizzato una crema con formaggio spalmabile, zucchero a velo e cioccolato bianco; poi vi ho incorporato dei biscotti secchi sbriciolati e infine una purea di zucca e un mix di spezie. Realizzare questi cioccolatini è molto semplice e sono perfetti per qualsiasi occasione, inoltre sono anche un modo originale per gustare la zucca.
Per altre ricette a tema, consulta la raccolta Ricette di Halloween- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni20
Ingredienti
- 70 gpurea di zucca
- 30 gFormaggio spalmabile
- 15 gZucchero a velo
- 80 gCioccolato bianco
- 75 gBiscotti secchi
- mix spezie (noce moscata, cannella, zenzero e chiodi di garofano)
- 200 gCioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare i cioccolatini alla zucca, per prima cosa preparare la purea di zucca: pulire e tagliare la zucca a pezzi, rimuovendo i semini e la buccia. Adagiare i pezzi di polpa di zucca sulla leccarda del forno rivestita da carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Quando la zucca sarà leggermente abbrustolita e ammorbidita, toglierla dal forno e schiacciarla con una forchetta. Mettere la purea di zucca in un colino per far perdere l’acqua in eccesso.
In una ciotola lavorare a crema il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e incorporarlo alla crema di formaggio.
In un mixer sbriciolare finemente i biscotti secchi, lasciarne un cucchiaio da parte per la guarnizione, e il resto versarlo nella ciotola con la crema. Unire anche purea di zucca e il mix di spezie. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per 2 ore.
Dopodiché prelevare con le mani, o con l’aiuto di un cucchiaino, un po’ del composto e formare delle palline grandi come una noce, o delle dimensioni desiderate. Poggiare le palline su un vassoio rivestito da carta forno. Mettere nel freezer per un’ora.
Sciogliere il cioccolato fondente e immergerci una ad una le palline di zucca. Poggiarle su un vassoio rivestito da carta da forno e guarnire con i biscotti sbriciolati, messi da parte. Porre i cioccolatini in frigorifero per far rapprendere il cioccolato. Buon appetito!
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