I cannoli di pancarrè e pancetta con ripieno di formaggio sono dei perfetti finger food, ideali da servire a tavola anche come secondo piatto. Ricchi di sapore, questi cannoli sono facili da realizzare. Basta spalmare sulle fette di pancarrè una gustosa crema al formaggio composta da: formaggio spalmabile, stracchino e gorgonzola piccante; dopodiché si formano dei rotolini che vanno avvolti nella pancetta e poi cotti al forno. Otterrai dei bocconcini croccanti fuori e dal ripieno morbido, che finiranno in un battibaleno! Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta vista su Il Cucchiaio d’Argento.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 cannoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 fette Pancarrè
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10 fette Pancetta
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70 g Formaggio spalmabile
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30 g Stracchino
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30 g Gorgonzola piccante
Preparazione
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In una ciotola versare il formaggio spalmabile e lo stracchino, con un cucchiaio lavorare per ottenere una crema. Poi unire il gorgonzola tagliato a cubetti e con l’aiuto di una forchetta schiacciarlo. Poi con un cucchiaio amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere una crema compatta e omogenea.
Prendere le fette di pancarrè (senza crosta) e stenderle con l’aiuto di un mattarello, facendo un po’ di pressione per ottenere delle fette molto sottili. Spalmare su ciascuna fetta un po’ di crema di formaggio preparata in precedenza e arrotolare ogni fetta su se stessa. Dopodiché avvolgere ciascun cannolo di pancarrè in una fetta di pancetta.
Disporre i cannoli su una teglia rivestita con carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a che la pancetta risulterà croccante. Servire caldi e buon appetito!
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