I cannoli di pancarrè e pancetta con ripieno di formaggio sono dei perfetti finger food, ideali da servire a tavola anche come secondo piatto. Ricchi di sapore, questi cannoli sono facili da realizzare. Basta spalmare sulle fette di pancarrè una gustosa crema al formaggio composta da: formaggio spalmabile, stracchino e gorgonzola piccante; dopodiché si formano dei rotolini che vanno avvolti nella pancetta e poi cotti al forno. Otterrai dei bocconcini croccanti fuori e dal ripieno morbido, che finiranno in un battibaleno! Per la loro realizzazione mi sono ispirata ad una ricetta vista su Il Cucchiaio d’Argento.


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 cannoli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 10 fette Pancarrè
  • 10 fette Pancetta
  • 70 g Formaggio spalmabile
  • 30 g Stracchino
  • 30 g Gorgonzola piccante

Preparazione

  1. In una ciotola versare il formaggio spalmabile e lo stracchino, con un cucchiaio lavorare per ottenere una crema. Poi unire il gorgonzola tagliato a cubetti e con l’aiuto di una forchetta schiacciarlo. Poi con un cucchiaio amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere una crema compatta e omogenea.

    Prendere le fette di pancarrè (senza crosta) e stenderle con l’aiuto di un mattarello, facendo un po’ di pressione per ottenere delle fette molto sottili. Spalmare su ciascuna fetta un po’ di crema di formaggio preparata in precedenza e arrotolare ogni fetta su se stessa. Dopodiché avvolgere ciascun cannolo di pancarrè in una fetta di pancetta.

    Disporre i cannoli su una teglia rivestita con carta forno e cuocere nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a che la pancetta risulterà croccante. Servire caldi e buon appetito!

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