La cheesecake all’ananas e cocco è un fresco dessert ideale da servire a fine pasti. Come tutte le cheesecake che si rispettino, anche questa prevede una base croccante di biscotti poi farcita con una crema composta da: mascarpone, zucchero, yogurt, formaggio, panna montata, polpa di ananas fresco e cocco disidratato. Per la copertura ho optato per un composto fatto di polpa di ananas e gelatina. Questa cheesecake all’ananas e cocco è perfetta da servire ad amici e parenti per le occasioni speciali: farai un figurone!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzionistampo ø 24 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
Ingredienti
Per la base
- 250 gBiscotti secchi
- 125 gBurro
Per la crema
- 250 gMascarpone
- 100 gFormaggio spalmabile
- 1 vasettoYogurt bianco
- 150 gpanna montata
- 65 gZucchero a velo
- 100 gpolpa di ananas fresco
- 5 cucchiaiCocco disidratato
Per la copertura
- 200 gpolpa di ananas fresco
- 30 gZucchero
- 6 gGelatina in fogli
Preparazione
Preparare la base della cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile, pressando bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.
Pulire l’ananas e tagliare a cubetti la polpa; frullare quest’ultima fino ad ottenere una purea, se di gradimento si può lasciare la polpa a pezzettini, così da assaporare il dolce con dei pezzi di frutta.
In una ciotola unire il mascarpone con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema. Poi incorporare lo yogurt e il formaggio spalmabile, mescolare per bene fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Montare la panna e delicatamente unirla alla crema fatta in precedenza, con un movimento dal basso verso l’alto. In ultimo aggiungere il cocco e la polpa di ananas frullata.
Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellando per bene e mettere la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Versare la polpa di ananas in un pentolino con lo zucchero e far cuocere a fuoco dolce fino a sfiorare il bollore. Togliere dal fuoco e unire la gelatina, mescolare bene e far intiepidire.
Versare la salsa ottenuta sulla cheesecake e far rassodare per l’ultima volta in frigorifero per due ore, coperta con dell’alluminio. Enjoy!
Per altre idee ti consiglio la raccolta Cheesecake – Ricette facili e veloci.
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Iscriviti al mio gruppo Facebook!