Polpette di salmone al sugo piccante con olive e capperi

Le polpette di salmone al sugo piccante con olive e capperi sono un ricco e gustoso secondo piatto. Le polpette le ho realizzate utilizzando del salmone fresco, della mollica di pane fresca e aggiungendo un uovo, del prezzemolo ed erba cipollina tritata. Ho cotto queste morbide e deliziose polpette con una salsa al pomodoro piccante a cui ho aggiunto in ultimo delle olive e dei capperi. Queste polpette di salmone al sugo piccante con olive e capperi sono un piatto colorato che ti conquisterà con il suo profumo irresistibile e gusto inconfondibile.

Polpette di salmone al sugo piccante con olive e capperi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpette

  • 250 g Salmone (fresco)
  • 50 g mollica di pane (fresco)
  • 1 Uova
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 ciuffo Erba cipollina
  • q.b. Sale

Per la salsa

  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 1 Peperoncino
  • 3 cucchiai Olive taggiasche
  • 2 cucchiai Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare la salsa. In una pentola capiente far dorare l’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere per 15-20 minuti. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungere dell’acqua.

  2. Pulire il salmone, eliminando la pelle e privandolo delle lische; poi versare il salmone in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.

  3. Unire al salmone la mollica di pane sminuzzata, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungere l’uovo e aggiustare di sale.

  4. Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, e con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce, o della grandezza preferita.

  5. Mettere le polpette nella pentola con la salsa al pomodoro e saltarle a fuoco vivo per qualche minuto. Dopodiché coprire con il coperchio e far cuocere per 10/15 minuti a fuoco basso.

  6. Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere le olive e i capperi, precedentemente sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente. Far mantecare gli ingredienti per altri 10 minuti.

  7. Servire a tavola e buon appetito!

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