Le polpette di salmone al sugo piccante con olive e capperi sono un ricco e gustoso secondo piatto. Le polpette le ho realizzate utilizzando del salmone fresco, della mollica di pane fresca e aggiungendo un uovo, del prezzemolo ed erba cipollina tritata. Ho cotto queste morbide e deliziose polpette con una salsa al pomodoro piccante a cui ho aggiunto in ultimo delle olive e dei capperi. Queste polpette di salmone al sugo piccante con olive e capperi sono un piatto colorato che ti conquisterà con il suo profumo irresistibile e gusto inconfondibile.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le polpette
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250 g Salmone (fresco)
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50 g mollica di pane (fresco)
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1 Uova
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 ciuffo Erba cipollina
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q.b. Sale
Per la salsa
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200 ml Passata di pomodoro
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1 Peperoncino
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3 cucchiai Olive taggiasche
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2 cucchiai Capperi
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa preparare la salsa. In una pentola capiente far dorare l’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere per 15-20 minuti. Se il sughetto dovesse restringersi troppo aggiungere dell’acqua.
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Pulire il salmone, eliminando la pelle e privandolo delle lische; poi versare il salmone in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
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Unire al salmone la mollica di pane sminuzzata, il prezzemolo e l’erba cipollina tritati. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti, aggiungere l’uovo e aggiustare di sale.
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Amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, e con le mani prelevare l’impasto e formare delle palline, grandi come una noce, o della grandezza preferita.
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Mettere le polpette nella pentola con la salsa al pomodoro e saltarle a fuoco vivo per qualche minuto. Dopodiché coprire con il coperchio e far cuocere per 10/15 minuti a fuoco basso.
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Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere le olive e i capperi, precedentemente sgocciolati e sciacquati sotto l’acqua corrente. Far mantecare gli ingredienti per altri 10 minuti.
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Servire a tavola e buon appetito!
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