Se hai ospiti a cena, o se devi preparare un buffet o un antipasto sfizioso, ti consiglio di preparare questi cestini di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella. Sono molto semplici da realizzare e richiedono pochi minuti. Riempiranno la tavola e saranno apprezzati da tutti!
Cestini di pasta sfoglia con zucchine e mozzarella
Ingredienti
per 6 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
mozzarella quanto basta
olio extravergine di oliva
sale e pepe
timo a piacere
erba cipollina a piacere
Stendere la pasta sfoglia e con una formina ricavare 6 fiori, metterli negli stampini, bucherellare le basi con una forchetta e infornare per 10 minuti nel forno già caldo a 180°.
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili. Metterle in una ciotola con un goccio di olio di oliva, salarle, peparle e aggiungere il timo e l’erba cipollina. Con una forchetta, o con un cucchiaio, mescolare per condire bene le zucchine.
Togliere dal forno i cestini e riempirli a strati di zucchine e mozzarella tritata. Infornare di nuovo per 10 minuti, fino a doratura. Toglierli dal forno e servirli su un piatto da portata.
Prova anche la ricetta dei Cestini di pasta sfoglia con spinaci e mozzarella
Per scoprire altre ricette con le zucchine, consulta la raccolta: Ricette con zucchine.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!